Liga Adelante: El Betis se aferra al ascenso con su triunfo en Cartagena

El Betis ha logrado una valiosísima victoria en su visita a Cartagena, un rival directo. Además, el Hércules ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones por el ascenso al ganar (1-0) al Celta de Vigo, y aprovechar los pinchazos de la Real Sociedad y del Levante.

El Betis consiguió tres puntos valiosísimos que le permiten acercarse a cinco puntos de los puestos de ascenso a Primera División, distancia que le separa precisamente del Cartagena, rival directo al que ganó por 1-2 merced a dos tantos conseguidos por Jonathan Pereira y Mehmet Aurelio al comienzo de cada parte. Tato, a quince minutos del final, redujo distancias para los murcianos.

En el Rico Pérez, el conjunto alicantino confirmó su condición de líder de la Liga Adelante tras vencer al Celta de Vigo en un partido bastante igualado y que se decidió por la mínima (1-0) Los blanquiazules sufrieron en la primera mitad para mantener el empate a cero, pero ya en la segunda parte salieron con la intención de demostrar el porqué de su primer puesto. Farinós falló el tercer penalti en lo que va de temporada, pero Tote en una acción de pundonor, en un saque de esquina aprovechó su propio rechace para marcar y poner al Hércules con una ventaja de 10 puntos sobre el cuarto clasificado.

Por su parte, la Real Sociedad empató (1-1) ante el Huesca en el Alcoraz, resultado que le deja a tres puntos del Hércules y que no le sirve para terminar de distanciarse. Tras una primera parte sin muchas ocasiones fue el Huesca, por mediación de Moisés García, el que se adelantó en el marcador. El delantero sevillano marcó tras un centro desde la banda derecha.

La Real Sociedad reaccionó y tuvo varias ocasiones, y fue finalmente Labaka el que remató una falta que botó desde banda derecha Carlos Bueno. A pesar de que ambos equipos lo intentaron el resultado se mantuvo hasta el final del partido.

Además, en el Ciudad de Valencia, el Levante --cuarto en discordia en el duelo por el ascenso-- no pasó del empate en su partido ante Las Palmas. Se adelantó el conjunto levantino por mediación de Rubén Suárez, pero al minuto empató Álvaro Cejudo para los canarios.

Por su parte, el Numancia no fue capaz de ganar al Nástic de Tarragona tras un partido de ida y vuelta. Los sorianos empezaron adelantándose en el marcador gracias a un gran derechazo de Dimas desde la media luna que entró por la escuadra. Los de Arconada no aprovecharon la diversas ocasiones que tuvieron en la primera mitad, y en el segundo tiempo Rubén Navarro puso el empate en el electrónico tras un buen pase en profundidad y la indecisión en la defensa numantina.

Por otro lado, en los duelos por evitar el descenso, el Murcia fue el más favorecido al ganar su partido al Salamanca en el Helmántico (0-2). Mientras, el Cádiz se hunde en los últimos cuatro puestos tras perder en el derbi andaluz ante el Recreativo (2-1). Por su parte el Albacete tampoco pudo lograr la victoria ante el Villarreal B (1-1) y es el que marca la zona de descenso con 29 puntos.