La Roma se lleva el derbi de Copa ante la Lazio

El equipo de Claudio Ranieri se ha clasificado para cuartos de final tras vencer (2-1) al otro gran equipo de la capital italiana.

El partido de la Copa de Italia más interesante de los octavos de final se ha jugado en el Estadio Olímpico de Roma, que enfrentaba a la Roma y a la Lazio en el derbi romano. Los goles se hicieron esperar y no fue hasta la segunda parte cuando Borriello, de penalti, marcó el primero del partido. Tán sólo cinco minutos más tarde, en el 58, Hernanes marcó para la Lazio y empataba la contienda. Finalmente, y a diez minutos del final, Fabio Simplicio marcó el tercer y último gol del partido, clasificando así al equipo de Ranieri. La Roma se las verá en cuartos de final contra la Juventus de Turín.

La Sampdoria, tras empatar (2-2), ha eliminado al Udinese en los lanzamientos de penalti (5-4).

Por otra parte, el Inter ha vencido al Cesena (3-2) en el partido atrasado de la Liga italiana y ha reducido de esta manera su diferencia con el líder, el Milán, que aún es primero con seis puntos de ventaja sobre los de Leonardo. Samuel Eto'o, Diego Milito y Christian Chivu firmaron los goles del Inter mientras que Bogdani y Giaccherini fueron los autores de los goles del Cesena.