Liga Adelante: El Betis no puede con el líder

El Betis no ha podido sumar un triunfo ante el nuevo líder de la Liga Adelante, el Hercules. El sábado, la Real Sociedad se situó líder provisional pese a empatar (1-1) en su visita al Murcia, mientras que el Levante, con dos expulsados, continúia soñando con el ascenso tras vencer (2-4) al Cádiz.

Betis y Hércules se han repartido los puntos en un partido en el que cada equipo dominó una parte y que finalmente reflejó los méritos de dos de los más firmes aspirantes al ascenso de categoría. El sello de Víctor Fernández se notó en el equipo bético, empeñado en jugar al fútbol, triangulando el juego y con llegadas al área del equipo adversario.

Se adelantó el conjunto sevillano en la primera parte merced a un gol de Sergio García mientras que Farinós puso las tablas definitivas en la segunda mitad.

La UD Levante, pese a las expulsiones de Xisco y Juanlu -en los minutos 50 y 65, respectivamente- se impuso (2-4) a domicilio al Cádiz y sigue la estela del trío de equipos que pugnan por el ascenso de categoría. Pronto encarriló el encuentro el conjunto de Luis García gracias a los goles de Rubén y Héctor Rodas. Mariano Toedli ha sido el encargado de mantener la esperanza local anotando los dos goles del Cádiz, pero para el segundo ya era demasiado tarde después de que Juanlu hubiera hecho el tercer gol granota antes de ser expulsado. El tanto que sentenció el choque fue obra de Rafa Jordá a la contra.
El central Txiki le ha dado la victoria al Cartagena tras aprovechar una de las debilidades del Rayo Vallecano, el juego aéreo. Antes, Falcón y Toché habían adelantado a los visitantes, aunque Arribas y Tito habían conseguido volver a poner las tablas en el marcador. La victoria permite al Cartagena recortar distancias con la cabeza mientras que el conjunto local dice adiós prácticamente a sus opciones de ascenso.

En la Nueva Condomina, la Real Sociedad pinchó (1-1) ante el Murcia, con lo que acumula tres partidos sin conocer la victoria. Los donostiarras se adelantaron en la segunda parte por mediación de Bueno en un encuentro muy abierto, mientras que Labaka , en propia puerta, firmó el reparto de puntos.

Por su parte, el Numancia ganó a domicilio (0-1) al Elche gracias al disparo lejano de Barkero que se 'comió' el portero Caballero tras un bote extraño del balón. Con esta victoria en un encuentro muy disputado, los sorianos cogen el tren del ascenso, mientras que el Elche ve cortada una racha de cuatro jornadas sin perder.

A su vez, el Villarreal B goleó (4-0) al Córdoba confirmándose como una de las revelaciones de la competición. El recién ascendido filial amarillo fue muy superior a los andaluces, llevándose el choque con los tantos de Bordas, Matilla, Cristóbal y Carlos Tomás, para mantener al submarino en la zona alta de la tabla una semana más.

Por último, Gimnástic de Tarragona se impuso (0-2) en su visita al Girona. El derbi catalán cayó del lado del Nástic gracias a un cabezazo del ex atlético José Mari y a un penalti transformado por Miguel Ángel, lo que mantiene a los de Tarragona con opciones de ascender, mientras que condenan al Girona a permanecer en puestos de descenso.

El Castellón y el Recreativo de Huelva han empatado a cero en un partido en el que los locales merecieron más pero no pudieron con el guardameta visitante, Vicente Guaita, muy inspirado durante todo el encuentro.

El Real Unión, que ha terminado con nueve, ha cogido aire después de sufrir hasta el último minuto para ganar (2-1) a un Albacete, gracias a los goles de Brit y Juan Domínguez,  al que deja ahora a solo cinco puntos, a la vez que ha recortado a sólo tres puntos la distancia con el Cádiz que marca la salvación. El gol del Albacete ha sido obra de Belencoso.

El Celta de Vigo ha vuelto a mostrar su peor cara y no paso del empate inicial ante el Salamanca, sumando así una jornada más sin vencer en Balaídos, donde no gana desde el pasado mes de diciembre, cuando derrotó al Elche por la mínima.