Kuwait se clasifica en primer lugar de la zona Asia–Oceanía para la copa Davis de tenis

Kuwait ha logrado este domingo hacerse con el primer puesto de la clasificación del grupo Asia–Oceanía para disputar la copa Davis de tenis. En la clasificación siguen a Kuwait, por este orden, Malasia, Pacífico Oceanía, Qatar, Siria, Bahrein, Kirguizistán y los Emiratos Árabes Unidos.

L D (EFE) Kuwait ha ganado a su contrincante Malasia en todos los partidos, de dobles e individuales, que han jugado ambos países para la clasificación de la copa Davis. En individuales, Abdullah Magdas ha derrotado al malayo Mohd Noor Noordin por 6–4 y 6–1, el kuwaití Musaad Al–Jazzaf ha vencido por 6–3 y 6–2 a Lai Kok Seong, y en el partido de dobles Al–Jazzaf y Magdas han ganado a los representantes de Malasia Noor Noordin y a Jaya por 6–3 y 6–4. De esta forma, Kuwait se alza con el primer puesto y Malasia con el segundo.

Pacífico Oceanía, tras vencer a Qatar, ha quedado tercero, dejando a éste último la cuarta posición. En los partidos individuales, Cyril Jacobe ganó al abanderado de Qatar, Mohammed Abdullah, por 6–7, 6–3 y 6–0. Pero en el siguiente partido, el asiático Sultan Khalfan Al–Alawi venció a Juan Langton por 6–1 y 7–5. En el partido de dobles, los de Pacífico–Oceanía Brett Baudinet y Cyril Jacobe han dado la victoria a su país ganando por 6–2 y 6–2 a los qataríes Khalfan y Abdullah. Los siguientes clasificados son, en el puesto quinto, Siria, siguiéndole Bahrein, Kirguizistán y finalmente Emiratos Árabes Unidos.