Kanouté encarrilla una ajustada victoria del Sevilla ante el Almería

Con un madrugador gol de Kanouté, el Sevilla ha encarrilado una trabajada victoria ante el Almería (2-1). Tras una primera parte de claro dominio local, Renato firmaba la sentencia frente a un Almería que despertó tarde y que sólo pudo recortar distancias con un penalti transformado por Negredo.

(Libertad Digital) No se habían ubicado en el encuentro todavía los hombres de Hugo Sánchez, cuando Frederic Kanouté, en su primera jugada de peligro, aprovechó la debilidad del argentino Hernán Pellerano, para controlar el balón y batir a Diego Alves. El tanto del malí cambió la dinámica del partido. El Sevilla sería el claro dominador, con un juego muy preciso, aunque poco efectivo. Sólo en el minuto 36, en jugada y remate de Jesús Navas, se rozó el 2-0, que evitó el meta brasileño del Almería, que se conformaba con jugar a la contra.

Con este panorama, Andrés Palop tuvo muy poco protagonismo y sólo tuvo que intervenir enun remate de cabeza del peruano Santiago Acasiete (m.31), tras saque de falta.

Tras el paso por vestuarios, el partido fue otra historia. El Almería se decidió a plantar cara e intentar la remontada ante un Sevilla, que también buscaba con mayor intensidad el gol de la tranquilidad. Así, el argentino Diego Perotti (m.48) puso a prueba los reflejos de Diego Alves con un fuerte disparo, y a los 52 minutos fue el nigeriano Kalu Uche el que, con un rápido contragolpe, hizo intervenir a fondo a Palop, que desvió a ras de suelo.

Poco después, el Almería tuvo una oportunidad aún más clara, en una jugada de Crusat con balón medido a la cabeza de Negredo que el ariete, desmarcado, falla de manera inesperada. A continuación, Renato, tuvo una ocasión (m.58) que malogró al enviar demasiado alto cuando estaba solo. Sería el aviso de la sentencia porque Renato enmendó su error anterior al rematar un pase de Kanouté y poner las diferencias casi insalvables.

Aún así, el Almería no se rindió y obtuvo premio en el minuto 69, gracias a un penalti cometido sobre el argentino Pablo Piatti, que había salido poco antes, y que se encargó de lanzar y de transformar el goleador Álvaro Negredo (2-1). Tras unos momentos dubitativos, el Sevilla pudo sentenciar por medio de Adriano, en una jugada personal con disparo que repelió Alves y cuyo posterior remate de Luis Fabiano tampoco encontró puerta. El delantero brasileño tuvo, a falta de cinco minutos, la sentencia, en jugada de Kanouté, que le cedió el balón; y a los 87, otras vez Luis Fabiano, tras regatear a su marcador, se topó con su compatriota Alves.

Al final, el Almería mantuvo la tensión hasta el pitido final, ante un Sevilla que casi acaba pidiendo la hora. El triunfo sevillista sirve para maquillar la reciente eliminación de la Copa del Rey ante Athletic y recortar dos puntos con el segundo clasificado, el Real Madrid. El Almería, por su parte, enseñó su peor cara, aunque, pese a la derrota, se mantiene en la zona tranquila de la tabla.

Sevilla FC, 2: Palop; Konko, Squillaci, Escudé, F. Navarro; Duscher, Romaric (Luis Fabiano, m.64); Jesús Navas (Diego Capel, m.60), Renato, Perotti (Adriano, m.75) y Kanouté
UD Almería, 1: Diego Alves; Bruno, Pellerano, Acasiete, Mané; Iriney, Juanito (Ortiz, m.67); Corona (Solari, m.82), Kalu Uche (Piatti, m.67), Crusat, y Negredo

Goles: 1-0, m.4: Kanouté; 2-0, m.61: Renato; 2-1, m.69: Negredo (p.)
Árbitro: Antonio Rubinos Pérez (comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Romaric y Escudé, en el Sevilla, y a Negredo, en el Almería.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA disputado el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 45.000 espectadores. Tarde casi veraniega. Césped en regulares condiciones.