'Chicharito' coloca al Manchester en los octavos de la Copa

El equipo de Ferguson ha remontado un partido gracias a los goles de Owen y Chicharito que dan el pase al Manchester a los octavos de la Copa.

Salomon Kalou marca un gol al Everton en el partido de la Copa de Inglaterra. | EFE

El mexicano Javier Chicharito Hernández ha clasificado al Manchester United para los octavos de final de la Copa de Inglaterra al marcar el segundo gol del equipo que dio la victoria a los pupilos de Alex Ferguson como visitantes (1-2).

Los diablos rojos se quitaron de en medio a un rival de Segunda B, que ofreció una actuación más que aceptable y obligó al gigante de la Premier League a buscar todos sus recursos para remontar el partido.

El Southampton encontró la red justo antes del descanso gracias a una anotación de Chaplow, pero Michael Owen igualó el marcador en el 65, antes de que el internacional de México, Hernández, que salió titular y jugó los noventa minutos, ampliara la ventaja en el 75.

Kalou salva al Chelsea

El marfileño Salomon Kalou ha salvado al Chelsea de la eliminación de la Copa de Inglaterra al conseguir el empate (1-1) como visitante ante el Everton y obligar así al equipo de Liverpool a disputar un segundo encuentro en Stamford Bridge.

Si bien el Everton abrió el marcador en el minuto 62 con un gol de Louis Saha, el delantero de los blues Kalou se encargó de que el Chelsea pudiera seguir peleando esta cuarta ronda para progresar en la competición. Su gol llegó en el 75, sólo cinco minutos después de que el técnico Carlo Ancelotti le diera salida en sustitución del francés Florent Malouda.

Éste fue el primero de los once compromisos correspondientes a la cuarta ronda de la Copa que se disputan en Inglaterra, entre los que destacan también el del Manchester United a domicilio contra el Southampton, de Segunda B. La visita del Chelsea a Mersyside arrastró hasta allí no sólo a la plantilla de jugadores y equipo técnico, sino también a importantes miembros de la jerarquía blue.

La voluntad del propietario del Chelsea, Roman Abramovich, es incluir en sus filas al actual delantero de los reds Fernando Torres, aunque su oferta inicial no satisfizo en Anfield. Emprendido ya el viaje al norte, el Chelsea trabajará por alcanzar un acuerdo con el Liverpool, al que tiene previsto presentar una oferta mejorada por el internacional de España, que según los tabloides británicos, podría llegar los 58 millones de euros.

Por su parte, el Birmingham avanzará tras quitarse de en medio al Coventry, de Segunda, con un triunfo en casa (3-2). El Bolton y el Wigan empataron sin goles y tendrán que volver a medirse en una vuelta de esa cuarta ronda de Copa en casa de los "Latics", entrenados por el catalán Roberto Martínez.

El joven ex madridista Rodrigo Moreno, nacido en Brasil y nacionalizado en España, saltó al campo en el minuto 61 para ayudar a su equipo, el Bolton, a encontrar la red. Su compañero Marcos Alonso, defensa, se quedó en el banquillo en esta ocasión.

Entre los clubes clasificados para la quinta ronda u octavos de final se encuentra también el Brighton, líder en la Liga de Segunda B y cuyo entrenador es el ex jugador uruguayo del Real Zaragoza Gustavo Poyet. Su plantel ganó este sábado como visitante al Watford por 0-1. Mientras, el Swansea, con el que militó y al que dirigió Roberto Martínez, cayó contra el Leyton Orient por 1-2, así como el Torquay, que lo hizo ante el Crawley Town por 0-1.

El Reading se clasificó al superar por 1-2 al Stevenage y el Sheffield Weds disfrutó de una goleada ante el Hereford (4-1). Uno de los descendidos el año pasado desde la Premier a Segunda, el Burnley, ganó al Burton Albion para dar el siguiente paso.

El domingo disputarán la cuarta ronda de este torneo los demás equipos de Primera que continúan luchando por el trofeo: Arsenal, Tottenham, Wolverhampton, Stoke City, West Ham, Fulham y Manchester City.