Juande Ramos logra la primera victoria europea al frente del Tottenham

El español Juande Ramos debutó con victoria su periplo europeo con el Tottenham Hotspur después de sentenciar en la primera parte su compromiso en Tel Aviv ante el Hapoel (0-2) con goles del irlandés Robbie Keane y el búlgaro Dimitar Berbatov. La Fiorentina logró la goleada de la jornada. Humilló al Elfsborg sueco con un contundente 6-1, con un tanto del ex atlético Christian Vieri.

L D (EFE) La dupla atacante alineada por el técnico español funcionó a la perfección. Keane, máximo goleador del equipo en el arranque de temporada, finalizó con una volea una combinación con el francés Steed Malbranque a los 25 minutos de partido y Berbatov sentenció el choque a la media hora. El conjunto londinense suma así sus tres primeros puntos del grupo G de la Copa de la UEFA. El Anderlecht lidera el grupo con cuatro puntos tras empatar con el Aalborg danés en terreno de éste y el Getafe, que descansó, tiene tres puntos.

Dos goles de Lukas Podolski le dieron un punto al Bayern de Munich en su enfrentamiento ante el Bolton en el Arena. El Bolton comenzó marcando en el minuto 8 por mediación de Ricardo Gardner y remontó el marcador el Bayern con dos tantos de Podolski, pero los ingleses consiguieron igualar en el minuto 82 con un tanto de Davies. El punto no es malo para los alemanes, uno de los grandes favoritos de la competición, que lideran el grupo F con cuatro puntos, mientras que el Bolton, en el que fue titular Mikel Alonso, es segundo con dos.

También hubo sorpresa en el otro encuentro el grupo, en el que el Estrella Roja cayó con estrépito ante el Aris de Salónica en Grecia por 3-0. Los tres goles los anotaron los locales en el último cuarto de hora del partido y dejan a los de Belgrado sin puntos en el fondo del grupo. El sueco Henrik Larsson conserva su olfato goleador y ya suma cinco tantos. El ex jugador del Barcelona anotó un gol en la victoria a domicilio del Helsinborg ante el Galatasaray turco (2-3). Una victoria importante en un terreno difícil que coloca al conjunto sueco segundo del grupo H con cuatro puntos, dos menos que el Burdeos (6), mientras que los turcos son colistas con el casillero a cero.

En el grupo B, en el que participa el Atlético de Madrid, el Panathinaikos venció al Copenhague en la capital danesa (0-1) y suma seis puntos en dos encuentros. El otro resultado del grupo favorece los intereses de los rojiblancos, tras el empate entre el Aberdeen escocés y el Lokomotiv de Moscú en campo del primero (1-1). El Lokomotiv tiene dos puntos, el Aberdeen uno, igual que el Atlético, y el Copenhague es colista sin puntos.

En el grupo A, el Everton confirmó su superioridad al ganar al Nurenberg en campo alemán (0-2), con un gol, el primero, marcado de penalti por el español Mikel Arteta en el minuto 83. Anichebe sentenció en el 88 y dejó a su equipo líder con seis puntos en dos encuentros.