Joaquín, Assunçao y Oliveira dejan aún más tocado al Numancia (4-0)

El equipo andaluz se ha impuesto con claridad al “farolillo” rojo de la Liga, el Numancia, que ve como sus opciones de salvación se reducen con cada jornada que pasa. Joaquín y Oliveira fueron los grandes artífices del 4-0, la victoria más clara del Betis en toda la temporada.

L D (EFE) El Numancia, muy ordenado tácticamente, plantó cara al inicio del encuentro, pero la calidad individual de Joaquín, Fernando, Assunçao y Varela empezó a poner las cosas en su sitio. Juanito adelantó al equipo andaluz al cuarto de hora de juego tras un córner sacado por Joaquín. Diez minutos más tarde, Assunçao marcó su primer gol de la temporada en la faceta en la que se le supone especialista, el lanzamiento de faltas. Álvaro Núñez no pudo hacer nada por evitar el tanto.

El equipo soriano carecía de argumentos de medio campo hacia arriba y su línea defensiva hacía aguas ante las individualidades de los béticos. La expulsión a los 39 minutos de juego de Otxoa agravó aún más la situación. A los 42 minutos, Doblas envió un balón al palo y ni Tevenet ni Pineda llegaron a rematar el rechace. Este fallo lo pagó caro el Numancia. En el último minuto de la primera mitad, Joaquín regateó varias veces a sus rivales y cedió a Oliveira, que puso el 3-0 con un remate desde el punto de penalti. Genial jugada del interior diestro andaluz.

Nada más comenzar la segunda parte, Oliveira marcó el cuarto. Las esperanzas del Numancia, si es que albergaba todavía alguna, desaparecieron. El delantero se zafó de su marcador y regateó al portero antes de introducir el balón en la portería. Todavía pudo marcar otro más un cuarto de hora después, pero falló esta vez delante de Álvaro Núñez. El Betis aflojó su juego y se mantuvo dando esporádicos sustos al cuadro visitante con jugadas individuales de Joaquín y Varela. El equipo soriano mantuvo sus ganas pero demostró demasiadas carencias en su juego.

Real Betis, 4: Doblas; Varela, Juanito, Rivas, Tais; Arzu, Assunçao (Benjamín, m.63); Joaquín, Edu (Israel, m.59), Fernando (Alfonso, m.59); y Oliveira
Numancia, 0: Alvaro Núñez; Pignol, Antonio, Jaime Molina, Otxoa, Graff; Palacios, Miguel Pérez, Tevenet (Juanpa, m.70), Ros (Juanlu, m.46); y Pineda (Miguel, m.46)

Goles: 1-0: m.15, Juanito, tras un córner botado por Joaquín; 2-0: m.25, Assunçao, de falta directa; 3-0: m.44, Oliveira, tras una espectacular jugada individual de Joaquín; 4-0: m.47, Oliveira marca tras regatear al portero numantino.

Árbitro: Alfonso Pino Zamorano (Colegio castellano-manchego). Expulsó a Otxoa por doble amarilla (m.19 y m.37), y mostró tarjeta amarilla a Tevenet (m.30), Assunçao (m.30), Ros (m.33) y Antonio (m.62).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga en Primera División disputado en el Ruiz de Lopera ante unos 38.000 espectadores. Antes y durante el partido se hizo una colecta para vacunar a los niños afectados por el maremoto del sureste asiático