Javier Benítez, nuevo líder de la Vuelta a Extremadura tras ganar en Cáceres

El español Javier Benítez, del equipo Grupo Nicolás Mateos, es el nuevo líder de la XVII Vuelta a Extremadura tras vencer en la segunda etapa, disputada sobre 166 kilómetros de recorrido entre Plasencia y Cáceres. Benítez se ha impuesto al esprint al grupo de cuarenta corredores que se presentó en la meta de la capital cacereña después de que las rampas del alto de Piornal, de primera categoría, seleccionaran a los más fuertes.

L D (EFE) Fue en la ascensión a este puerto de quince kilómetros, ubicado en el kilómetro 21 de la etapa, donde el hasta ahora líder, el italiano Iván Fanelli (Amore e Vita) se descolgó de forma definitiva y acabó perdiendo casi cuatro minutos en meta.

La etapa, que transcurrió a un ritmo vertiginoso desde el principio, comenzó con numerosos ataques, con los corredores de Spiuk-Extremadura y Saunier Duval como los más interesados en mover la carrera. Cuarenta corredores disputaron el esprint masivo en Cáceres, donde Javier Benítez se impuso a Pedro Miranda (Riberalves) y Enrique Mata (Saunier Duval).

Este viernes se disputará la tercera etapa, con salida y llegada en Badajoz, de 158 kilómetros y los altos de Salvaleón, de tercera, y Feria, de primera, como principales dificultades montañosas.