Higuaín salva al Madrid y el Barça pincha en el descuento

Higuaín ha salvado a Pellegrini con dos goles ante el Getafe en un partido marcado por la rigurosa expulsión de Albiol. Además, el Barça ha visto cómo se le escapan dos puntos en el descuento ante Osasuna, el Atlético ha perdido en San Mamés y el Sevilla ha ganado al Xerez.

El partido del Bernabéu ha estado marcado claramente por la expulsión de Raúl Albiol a la media hora de juego. Mateu Lahoz decidió mandar al central a vestuarios tras un agarrón a Soldado. Lejos de venirse abajo el Madrid, salió expoleado de esas situación y empezó a cosechar las mejores ocasiones. Ya en la segunda parte, Higuaín se erigió como salvador de su técnico Pellegrini y marcó dos goles seguidos que dejaban los tres puntos en casa y permite acostarse al Madrid a un punto del Barcelona.

Y es que el conjunto de Pep Guardiola ha visto esfumarse dos puntos en su casillero en el descuento del Reyno de Navarra (1-1). Se la prometían felices los azulgrana tras el gol de Keita mediada la segunda mitad, ya que parecía ser suficiente para doblegar a un voluntarioso Osasuna. Sin embargo, un gol en propia puerta de Piqué en el minuto 93 daba al traste con todo el trabajo culé.

En el partido que ha cerrado la jornada del sábado, el Atlético ha cosechado una nueva derrota, esta vez ante el Athletic de Bilbao merced a un gol de Javi Martínez. Quique Sánchez Flores no ha podido debutar en Liga con victoria, aunque el equipo colchonero ha jugado mejor que en ocasiones anteriores. En el tramo final del encuentro, Agüero y Forlán han tirado dos tiros al poste que podían haber cambiado el resultado del encuentro.

En el otro partido del día, el Sevilla se ha llevado los tres puntos ante el Xerez tras una trabajada victoria (0-2). El conjunto hispalense estuvo arropado por gran parte de su afición que se desplazó a la ciudad gaditana para ser testigos de la victoria de los de Manuel Jiménez. Negredo encarrilaba el partido en la primera parte con un gran gol para que en las postrimerías del partido Luis Fabiano diera la puntilla. Antes, Javi Varas salvó a su equipo del empate de un voluntarioso Xerez.