Getafe y Deportivo muestran sus carencias en un mal partido (0-0)

El Getafe y el Deportivo de La Coruña han empatado sun goles en un partido en el que ambos equipos han mostrado sus carencias iniciales en el campeonato nacional de Liga. Los hombres de Michael Laudrup no acaban de arrancar. No marcaron cuando debieron hacerlo y lo han pagado colocándose una semana más entre los últimos equipos de la clasificación.

L D (EFE) El pitido inicial dio paso a dos formas muy diferentes de ver el fútbol. Laudrup inculcó a sus jugadores exquisitez, elegancia y la obligación de hacer un juego bonito para los ojos del espectador. Miguel Ángel Lotina, sin embargo, propuso un espectáculo digno del 'catenaccio' más radical . Por eso, el Getafe no soltó la pelota en la mayoría de las fases del partido y obligó a su rival a realizar su primer disparo entre los tres palos en el minuto 40. Abbondanzieri evitó un gol cantado de Joan Verdú con una maravillosa mano que salvó a los suyos de irse al descanso con un injusto 0-1.

Antes, el conjunto madrileño dio muestras de que poco a poco el equipo va uniendo las piezas del sistema propuesto por Laudrup. Por fin apareció Javier Casquero, que no había dado señales de vida en las tres primeras jornadas del campeonato. El toledano manejó el juego a placer y consiguió acurrucar al Deportivo en su área desde el minuto uno. Pero el Getafe no tuvo la puntería suficiente para irse al descanso con ventaja. A Laudrup le falta un delantero con olfato. Kepa Blanco no acaba de encontrarlo. Por eso, tal vez, comenzó el partido desde el banquillo. Braulio Nóbrega, su sustituto, no fue capaz de aprovechar un par de ocasiones claras en la primera parte. Tampoco 'Cata' Díaz pudo adelantar a los suyos. Dos remates de cabeza a bocajarro del argentino fueron salvados Dudu Aouate. Sin noticias del mexicano Andrés Guardado, sin orden ni organización, y, sobre todo, sin ganas de jugar la pelota, el Deportivo deambuló los primeros 45 minutos como una panda de zombies que en cualquier momento podían matar a su rival en un contragolpe.

La reanudación trajo nuevos aires para los gallegos. Los de Lotina estiraron sus líneas y no permitieron jugar al Getafe con la libertad del primer periodo. Sin demasiado criterio, el Deportivo acosó tímidamente la portería de Abbondanzieri, que, sin embargo, no tuvo demasiado trabajo. El Getafe parecía acusar el esfuerzo físico del encuentro que jugó el jueves ante el Twente holandés en la primera ronda de la Copa de la UEFA. El club madrileño perdió la frescura inicial y se vio dominado por el Deportivo, que no aprovechó el bajón madrileño.

El final del partido oteaba en el horizonte y los locales veían como se iban a quedar una semana más sin conocer el sabor de la victoria en la Liga. Ahogados por la posibilidad de ser colistas al final de la jornada, dispararon sus últimos cartuchos en los instantes finales. Sin cabeza, y con demasiado corazón, el Getafe dio algún último empujón hacia la meta de Aouate. Kepa, que sustituyó a Albín a falta de diez minutos, estuvo a punto de rebañar un pase en profundidad de Casquero. No hubo tiempo para más.

Getafe CF, 0: Abbondanzieri; Cortés, 'Cata' Díaz, Belenguer, Licht; Mario Cotelo (Nacho, m.65) Casquero, Celestini, Pablo Hernández; Braulio (Kepa, m.79) y Uche (Albín, m.65)
Deportivo de La Coruña, 0: Aouate; Barragán, Lopo, Coloccini, Manuel Pablo (Filipe, m.80); Sergio, Juan Rodríguez; Lafita (Cristian, m.67) Verdú, Guardado; y Riki (Bodipo, m.73)

Árbitro: Ayza Gámez (Colegio valenciano). Mostró tarjetas amarillas a Riki (m.30) y Barragán (m.51), por parte del Deportivo; y a Albín (m.70), por el Getafe
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga en Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe ante cerca de 8.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del árbitro asistente Antolín Sánchez, del comité valenciano