Gasol pide un hueco en el All Star con 27 puntos y 18 rebotes en la victoria de los Grizzlies sobre los Jazz

Aunque en Estados Unidos los Reyes Magos no son tradición, Pau Gasol ha regalado al espectador y a sí mismo una de las mejores actuaciones individuales de la temporada. Con 27 puntos, 18 rebotes, siete asistencias, cuatro tapones, el ala-pívot español ha llevado a los Grizzlies a una aplastante victoria sobre los Utah Jazz (87-65). El catalán sigue sumando actuaciones sobresalientes y pide a gritos un hueco en el All Star del próximo 19 de febrero en Houston.

L D (EFE) "Todo el equipo jugó una gran defensa y aunque no brillamos en el apartado al final mi opción fue la mejor para conseguir los puntos que necesitábamos ante un rival que siempre es muy difícil superar", ha comentado Gasol. "Estoy contento por el rendimiento y el triunfo". Gasol anotó 6 de 14 tiros de campo para fallar los dos triples que intentó, consiguió 15 puntos de 20 lanzamientos desde la línea de personal. Junto a Gasol, Eddie Jones, Bobby Jackson y Mike Miller anotaron 13 puntos cada uno para los Grizzlies (21-10), que ganaron el quinto partido consecutivo. "Gasol hizo un gran trabajo en el ataque y la defensa nos permitió asegurarnos el triunfo", comentó el entrenador de los Grizzlies, Mike Fratello.

El alero ruso Andrei Kirilenko, que el pasado mes de diciembre les robó el triunfo a los Grizzlies en el Delta Center, volvió a ser el líder de los Jazz al conseguir 20 puntos, pero esta vez no pudo superar el gran juego individual de Gasol, que consiguió su venganza deportiva. Los Jazz el pasado 26 de diciembre ganaron en la prórroga 105-102 a los Grizzlies después de que Kirilenko, en el último segundo del tiempo reglamentario, forzara la prórroga con canasta de tres puntos.

El reserva Devin Brown con 10 puntos fue el otro jugador de los Jazz que pudo logró doble dígitos para los Jazz, que rompieron una racha de cinco triunfos consecutivos. El escolta beliceño Milt Palacio jugó 25 minutos para aportar seis puntos (2 de 5 tiros de campo y 2 de 4 desde la línea de personal), tres rebotes y tres asistencias con los Jazz.