Gala León, Martínez Granados y Sánchez Lorenzo, a octavos del torneo de Bol

Las tenistas españolas Gala León García, Conchita Martínez Granados y María Antonia Sánchez Lorenzo han superado la primera ronda del torneo de Bol (Croacia), dotado con 170.000 dólares en premios, mientras que Cristina Torrens ha quedado eliminada.

L D (EFE) Gala León, clasificada tras superar las eliminatorias previas, se impuso a la estadounidense Meilen Tu por 6-1 y 6-3 y se enfrentará, por una plaza en los cuartos de final, con la primera cabeza de serie del torneo, la suiza Patty Schnyder.

Conchita Martínez Granados superó a la cuarta favorita del torneo, la australiana Nicole Pratt, a la que se impuso por 6-4 y 6-3. Se enfrentará en la segunda ronda con la bielorrusa Tatiana Poutchek, que superó a la croata Jelena Kostenic por 1-6, 7-6 (7-5) y 6-3.

María Antonia Sánchez Lorenzo venció a la alemana Julia Schruff, proveniente de la previa, imponiéndose por 6-3 y 6-4 y jugará contra la ganadora del partido entre la eslovaca Henrieta Nagyova y la croata Darija Jurak.

La única española que cayó en la primera ronda fue Cristina Torrens Valero, que cayó 6-3 y 6-1 ante la suiza Emmanuelle Gagliardi. La tenista suiza jugará ante la italiana Tatiana Garbin, que superó a su compatriota Rita Grande, quinta favorita, por 6-2, 4-6 y 6-4.