Ferrero se clasifica para cuartos del Abierto de la Comunidad Valenciana

El tenista español Juan Carlos Ferrero ha dado un nuevo paso para defender el título del Abierto de Tenis de la Comunidad Valenciana al clasificarse para cuartos de final tras eliminar al checo Jan Vacek, por 6-3 y 7-5. Pero las grandes sorpresas de la cuarta jornada han sido las victorias del valenciano David Ferrer y el madrileño Fernando Verdasco.

L D (EFE) Ferrer, único valenciano junto a Ferrero que queda en competición, ha vencido contra pronóstico al holandés Raemon Sluiter por 6-2 y 6-4 en un partido marcado por el viento y que ha beneficiado las condiciones de juego del tenista local.

Verdasco también sorprendía al croata Ivan Ljubicic, tercera cabeza de serie y uno de los principales candidatos al título, y le superaba por 6-4 y 6-4, con lo que se gana un puesto en cuartos de final, donde se enfrentará a Ferrer. Estas dos victorias aseguran una gran participación española en los cuartos de final pese a que el miércoles cayeran en la segunda ronda Feliciano López, Albert Costa y Alex Corretja.

Juan Carlos Ferrero ha cumplido con el guión previsto y ha vencido a Vacek, aunque ha sufrido más de la cuenta e incluso iniciaba el partido con una desventaja de dos juegos, pero lograba remontar para meterse en la siguiente ronda. Ferrero se enfrentará en cuartos de final, este viernes, al croata Mario Ancic, que se ha impuesto al español Rubén Ramírez por 7-5 y 6-2. El tenista balcánico dominaba el encuentro desde el inicio y apenas dio opciones a su rival, octavo favorito.