Ferrer se clasifica para los cuartos en Johannesburgo

El tenista español David Ferrer se unió a Feliciano López y se clasificó para los cuartos de final del torneo de Johannesburgo, puntuable para el circuito ATP y que reparte 442.500 dólares en premios, al vencer al sueco Filip Prpic.

El alicantino sigue resarciéndose de su discreto papel en el Abierto de Australia, donde cayó en segunda ronda, y superó al nórdico por un cómodo 6-3 y 6-4 en un partido en el que estuvo muy acertado sobre todo en la primera manga.

El de Jávea, segundo cabeza de serie, no cedió ni una sola bola de 'break' en un primer set en el que ofreció su mejor repertorio. Sin embargo, en el segundo permitió a Prpic, procedente de la previa, que le devolviera la rotura e igualara a 3.

'Ferru' volvió a tomar la iniciativa y arrebató un nuevo saque a Prpic para ponerse con un 4-3 que terminó siendo una ventaja definitiva. Su próximo rival será el indio Somdev Devvarman, que venció al brasileño 6-4 y 6-1. El alicantino nunca se ha medido con Devvarman, que ocupa el puesto 162 en el ránking ATP.