España sigue cuarta en el ránking de la FIFA por detrás de Brasil, Francia y Argentina

La selección brasileña se mantiene, un mes más, al frente de la clasificación de la FIFA, que se dio a conocer este miércoles, donde España conserva la cuarta plaza del ránking mundial. Por detrás de los vigentes campeones del mundo, que suman 847 puntos, figura Francia con 802, mientras que Argentina conserva la tercera plaza lograda el mes anterior. La República Checa cambió del sexto al quinto puesto, intercambiando su posición con el equipo de Holanda.

L D (Europa Press) Tras la disputa de más de 120 encuentros de clasificación para el Mundial de Alemania, la clasificación de las 10 mejores selecciones de fútbol no ha sufrido muchas variaciones excepto el ascenso de la República Checa, del sexto al quinto puesto, intercambiando su posición con Holanda.

Por otro lado, las subidas más espectaculares las protagonizaron Suecia, décimoquinta, que asciende siete plazas, Australia, que no sólo ganó la Copa Oceánica de Naciones y su clasificación a la Copa FIFA Confederaciones Alemania 2005, sino que también regresó, tras un año y medio de ausencia, al grupo de los 50 mejores equipos y ahora está en el 49.

También destacó Ucrania (67), que consiguió algunos puntos frente al campeón de la Eurocopa, además de vencer a Georgia para ascender 13 posiciones. La próxima clasificación mundial de la FIFA se publicará el 20 de diciembre.