España cede el punto de dobles ante la extraordinaria remontada holandesa

La selección holandesa consiguió el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final de la Copa Davis al vencer a España el encuentro de dobles por 3-6, 2-6, 6-3, 6-2 y 6-2. El partido, que fue suspendido este sábado por la lluvia, marchaba 2-1 para la pareja española Rafael Nadal-Tommy Robredo, pero los holandeses Martin Verkerk y John Van Lottum supieron dar la vuelta al resultado y volvieron a meter a Holanda en la eliminatoria.

L D (Agencias) España comenzó la reanudación del choque con la tranquilidad de ir ganando por dos sets a uno en el momento en que este sábado se decidió suspender el partido por la incesante lluvia que caía sobre la capital mallorquina. Sin embargo, la reanudación del encuentro no empezó nada bien para los intereses españoles, pues la pareja holandesa Verkerk-Van Lottum rompió el servicio a los locales en el tercer juego del cuarto set y a partir de ese momento los españoles comenzaron a fallar demasiado.

Aunque Nadal y Robredo rompieron el servicio holandés en el sexto juego ya no pudieron hacer nada. Una nueva rotura "naranja" en el séptimo juego (2-5) hacía presagiar lo peor, que se confirmó con el juego en blanco con el que Verkerk y Van Lottum sellaron su triunfo en el cuarto set (2-6). La manga definitiva comenzó por los mismos derroteros. Los holandeses movían a Nadal y a Robredo a su antojo por la pista y se pusieron sin problemas con un 4-0 que hacía pensar en el primer punto en la eliminatoria para Holanda. Los españoles se aferraban al resto de Nadal, pero no estaban al nivel de compenetración del que hicieron gala este sábado. Finalmente Holanda se adjudicó el definitivo set por 6-2 tras una extraordinaria remontada en la que nadie pensó un día antes. El potente saque de Verkerk y la mejora del juego de Van Lottum permitieron la gesta neerlandesa.

A pesar de la derrota, España domina 2-1 en la eliminatoria tras las victorias del viernes de Moyá y Ferrero ante Verkerk y Sluiter, respectivamente.