Liga Adelante: El Betis no encuentra rival en Tenerife

El Betis ha ampliado las distancias respecto a sus perseguidores con un triunfo muy contundente en Tenerife. Por su parte, el Celta ha conseguido una sufrida victoria ante el Salamanca, mientras que el Rayo sólo ha podido empatar en Elche. El Valladolid ha perdido en Córdoba y el Granada ha empatado.

El líder ha infligido un duro correctivo al Tenerife, un equipo indolente que encajó tres goles en poco más de media hora y se despeña en la zona baja. Nada hacía presagiar que el decidido inicio de los blanquiazules le depararía tan drásticas secuelas, puesto que el cuadro sevillano, después de verse cercado en los seis primeros minutos, logró marcar en su primera aproximación al marco insular, de la mano de Emaná. Después el Betis no tuvo piedad y resolvió a la media hora gracias a los tantos de Rubén Castro y, de nuevo, Emaná.

El Celta quiere dar caza al Rayo

El Celta de Vigo despidió el año con una trabajada victoria por la mínima ante el Salamanca (1-0) y llega al parón navideño a tan solo un punto del Rayo Vallecano, equipo que ocupa la segunda plaza de ascenso y al que visitará el conjunto dirigido por Paco Herrera el próximo 2 de enero. El tanto de la victoria fue obra de Roberto Trashorras al filo del descanso.

Precisamente, el Rayo Vallecano, el mejor equipo que ha pasado por el Martínez Valero, y el Elche han firmado tablas en un partido en el que los madrileños se adelantaron en el marcador y en el que ambos equipos terminaron con un jugador menos, por las expulsiones de Edu Alabacar y Coke. Se adelantaron los madrileños a la media hora con un tanto de Aganzo, pero Generelo igualó de penalti en la segunda mitad.

El Valladolid no levanta cabeza y el Hueca no gana en casa

El Córdoba se reconcilió con el triunfo, tras mes y medio sin ganar, al vencer (1-0) al Valladolid en un partido disputado bajo un auténtico diluvio que dejó en muy malas condiciones el terreno de juego, y que se decantó para los andaluces en una jugada desafortunada de Peña, que marcó en propia puerta.

Por su parte, el Huesca continúa con la asignatura pendiente de ganar en su campo, donde sólo ha conseguido una victoria, y nuevamente dejó escapar dos puntos frente al Granada tras un empate que sabe a poco a los dos, a los locales porque les acerca al descenso y a los visitantes, porque les impide engancharse a la parte alta de la tabla clasificatoria.

El Albacete hiela al Numancia

El Albacete se reencontró con la victoria en Los Pajaritos, donde un gol de Tato, en el minuto 80, dejo más helados de lo que ya estaban a los aficionados locales, que esperaban una mejor despedida de año.

Por otro lado, el Villarreal B consiguió una nueva victoria a domicilio (1-2), gracias al doblete del delantero Gerard Bordás, a costa de un Alcorcón que sumó su tercera derrota consecutiva, y que pese a llevar la iniciativa ofensiva durante casi todo el partido, solo pudo anotar por medio de Fernando Sales.

Finalmente, Gimnàstic y Recreativo firmaron las tablas (0-0) en un partido soporífero en el que apenas existieron ocasiones de gol, demostrando por qué ambos conjuntos luchan por no bajar.