El Barcelona se aprovecha de un Athletic sin pegada

El Barça ha abusado (4-1) de un Athletic al que condenó su falta de pegada. Pese al equipo novedoso que sacó Guardiola, los culés fueron muy superiores con Bojan como protagonista. Además, el Sevilla y el Zaragoza han ganado sus encuentros ante Tenerife y Málaga, respectivamente.

El Barcelona ha goleado (4-1) a un Athletic falto de pegada. Los pupilos de Guardiola siguen mostrando un gran nivel de juego antes del clásico del próximo fin de semana y vuelven a lo más alto de la clasificación. El técnico culé, introdujo un equipo muy novedoso con Jeffren, Chygrynskiy y Bojan, en detrimento de Márquez, Xavi e Ibrahimovic, lesionado en el calentamiento.

Pese a todas las novedades, el Barcelona fue muy superior y encarriló el triunfo con un tanto de Jeffren tras un gran pase de Abidal. Poco después, Fernando Llorente, muy activo y desacertado, falló la ocasión más clara para los ‘leones’ que lo pagarían con el segundo tanto del Barça. Éste fue obra de Bojan, el mejor del partido, tras un buena jugada de Puyol.

Con el partido perdido, Caparrós introdujo cambios ofensivos y el equipo mejoró. Con Toquero y Yeste, gozaron de sus mejores minutos al inicio de la segunda mitad, pero su falta de pegada les condenó. En cambio, un inspirado Bojan sentenciaba el encuentro con un gran derechazo a la escuadra. Con el partido resuelto, el pichichi no faltó a su cita con el gol y Messi redondeó la goleada. El Athletic, con gran tesón, hizo el tanto del honor por medio de Susaeta y dispuso de alguna ocasión más para hacerse con el encuentro.

Antonio Álvarez ha logrado la primera victoria (3-0) como técnico del Sevilla ante un Tenerife inofensivo a domicilio. En la primera parte, el equipo hispalense dejó sentenciado el encuentro gracias a los goles de Kanouté y Luis Fabiano, que se reencontraban con la portería. Ya en la segunda parte y en un partido muy plácido, José Carlos rubricaba la victoria con un gran gol de falta directa al borde del pitido final.

El Zaragoza ha logrado una vital victoria (2-0) ante un rival directo en busca de la permanencia. El Málaga sigue cosechando malos resultados y cada vez se encuentra en más problemas. En cambio, el conjunto maño ha sido muy superior a su rival de esta tarde y continúa en una línea muy positiva. Tras marrar muchas ocasiones durante toda la primera mitad, al filo del descanso Ponzio encarrilaba la victoria con un gran derechazo desde la frontal del área.

En la segunda parte, poco cambiaron las cosas. Los de Gay continuaban atacando a un Málaga que sólo reaccionó con los cambios ofensivos. Sin embargo, tras una buena intervención de Roberto Jiménez, Humberto Suazo decidió el partido con su quinto gol tras una buena dejada de cabeza de Arizmendi.