El Barça acaba sufriendo para ganar al Málaga y retener el liderato

El Real Madrid ha goleado (1-5) al Tenerife en un partido en el que destacó Higuaín con dos goles. Pero el sueño del liderato le duró dos horas porque el Barcelona, con un gran Xavi, ha logrado un triunfo (2-1) ante el Málaga que le permitirá seguir en lo más alto una jornada más.

El Barcelona ha hecho posiblemente su mejor partido de la temporada, pero ha terminado sufriendo para ganar (2-1) a un Málaga que a punto estuvo de puntuar en el Camp Nou. El conjunto azulgrana, que venía de realizar en la Liga de Campeones ante el Stuttgart su peor encuentro de la era Guardiola, se mantiene así con dos puntos de ventaja sobre un Real Madrid que había sido líder durante un par de horas tras su goleada al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López.

Pese a gozar de numerosas ocasiones para marcar, el primer gol del Barcelona no llegó hasta el ecuador de la segunda parte, cuando Pedro enganchó un gran disparo desde la frontal del área para batir a Munúa. El equipo de la Costa del Sol metió el miedo en el cuerpo a la afición del Camp Nou al lograr el ex madridista Valdo el empate en la recta final (m.80). Pero la alegría sólo le duró tres minutos al equipo de Juan Ramón López Muñiz. Xavi se inventó un gran pase hacia Dani Alves. Y éste se la dejó a Leo Messi para que el argentino, que iguala a David Villa como máximo realizador del campeonato con 17 dianas, sólo tuviera que empujarla para batir el 2-1. En el último minuto, el árbitro Rubinos Pérez anuló injustamente el tercer gol a los catalanes por una falta de Ibrahimovic sobre Weligton.

El Real Madrid ha goleado (1-5) en su visita a su 'isla maldita' de Tenerife. El equipo de José Luis Oltra salió a presionar al conjunto blanco muy rápido e hizo que los hombres de Manuel Pellegrini no jugaran nada cómodos. Sin embargo, el partido cambió cuando apareció Gonzalo Higuaín para, en dos zarpazos, dejar el partido visto para sentencia antes del descanso. No había hecho demasiado el conjunto madridista, pero el buen momento del 'Pipita' le había solventado un partido comprometido.

En la segunda parte, el Tenerife volvió a salir como un torbellino y, al minuto de juego, Ayoze anotaba el 1-2. Un gol bastante polémico, pues muy posiblemente le estaba haciendo falta a un Iker Casillas que había atrapado el balón. Reaccionó rápido el Madrid y, un minuto después, Kaká sentenciaba el encuentro en una gran acción individual. Posteriormente, el Madrid cerró la goleada con un gol de penalti de Cristiano Ronaldo y el definitivo 1-5, obra de Raúl. El capitán madridista llevaba cuatro meses sin marcar: la última vez que lo hizo fue ante el Milan en el Santiago Bernabéu, en la tercera jornada en de la primera fase de la Liga de Campeones. Al final, el conjunto tinerfeño pecó de inocente y pagó caro su dejadez defensiva.

Dos goles del delantero chileno Andrés "Chupete" Suazo han servido para arruinar las aspiraciones europeas del Getafe y para dar un respiro al Zaragoza, que gracias a su victoria en el Coliseum (0-2) no dormirá esta jornada en la zona de descenso.

Le cuesta levantar cabeza al Getafe desde que acabó la primera vuelta. En el ecuador del campeonato, todo eran halagos para Míchel y sus hombres. Tenía el récord de puntos de toda su historia en Primera y había ganado tres partidos seguidos, un dato que no aparecía por el club madrileño desde hacía más de un año. Además, el equipo jugaba bien y tenía buena pinta. Sin embargo, ante el Zaragoza el equipo madrileño ha abandonado su gusto por el buen trato del balón. Y después de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, eso ha pesado en las botas de sus jugadores. Y es que jugar bien y no obtener frutos, como lo hicieron en los últimos tiempos ante el Sevilla, el Valencia o el Almería, tiene que ser desesperante.