El Zaragoza le saca los colores a un Getafe que volvió a mostrar su peor cara

El Zaragoza ha goleado (3-0) a un Getafe carente de ideas, que ha mostrado la cara mala de las dos que está ofreciendo en este arranque liguero. Los maños dominaron al conjunto azulón con un derroche de juego aéreo materializado por Pavón y Abel Aguilar, que hizo doblete.

El Getafe llegaba a La Romareda con la moral por la nubes después de golear al Valencia (3-1) en Mestalla. Sin embargo, el cambio de sistema de juego en el Zaragoza sorprendió a un rival que salió aletargado y sin ambición, a excepción del empuje de Pedro León. El ex del Valladolid fue, de largo, el mejor del Getafe.

La estrategia maña puso al equipo local por delante en el marcador a los 15 minutos, cuando Paco Pavón acertó a rematar de cabeza un saque de esquina efectuado por Jorge López. El acierto que hasta ahora le había faltado al conjunto de Marcelino García Toral en el remate a balón parado volvió a aparecer diez minutos después. Fue en una jugada muy similar a la del primer gol, con córner sacado por Jorge López y testarazo de Pavón, que esta vez actúo de intermediario para que Abel Aguilar, también de cabeza, pusiera el 2-0.

La fuerte presión del Zaragoza impidió que los de Míchel se acercasen a los dominios del meta argentino Juan Pablo Carrizo durante prácticamente toda la primera mitad. Tan sólo un disparo de Manu del Moral, al inicio, y un remate en posición apurada de Pedro León, al final, fueron los argumentos ofensivos del equipo madrileño, que acusó moralmente los dos tantos. Por contra, el Real Zaragoza tuvo opciones de aumentar la cuenta antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, Míche', sacó todo su arsenal ofensivo con la entrada de Roberto Soldado y Juan Ángel Albín, y, posteriormente, Adrián González. Sin embargo, el conjunto maño, que había reculado ligeramente unos metros en su presión aunque sin abandonarla, no sufría y siempre daba sensación de peligro a la contra.

Los cambios del Getafe no variaron la dinámica de un equipo sin el más mínimo acierto del cara al gol. Y para colmar los males azulones, Marcelino dio a entrada a Ewerthon de Souza, una vez cumplida la sanción de cinco partidos que le ha tenido sin jugar hasta esta jornada. La entrada del brasileño fue decisiva para cerrar el partido: Ewerthon no llevaba ni un minuto en el campo cuando dejó su sello en gran asistencia a Abel Aguilar, que anotó el tercero en el 79. Aquí se acabó el partido, con un resultado que permite al Zaragoza dar el salto hasta la séptima posición, mientras que el Getafe, que tendrá que reflexionar sobre su carácter bipolar, se queda en la mitad de la tabla.

Real Zaragoza, 3:
Carrizo; Pulido, Ayala, Pavón, Paredes; Gabi, Ponzio; Jorge López, Abel Aguilar (Songo'o, m.83), Babic (Pennant, m.71); y Arizmendi (Ewerthon, m.79)
Getafe, 0: Ustari; Miguel Torres, "Cata" Díaz, Rafa, Mané; Celestini, Boateng (Adrián, min.64); Pedro León, Casquero (Albín, m.46), Gavilán (Soldado, m.46); y Manu del Moral

Goles:
1-0, m.15: Pavón; 2-0, m.23: Abel Aguilar; 3-0, m.79: Abel Aguilar
Árbitro: Ayza Gámez (comité valenciano). Expulsó al segundo entrenador del Getafe, Juan Eduardo Esnaider (m.45). Amonestó con tarjeta amarilla a Ayala y Gabi, en el Zaragoza, y a Gavilán y Soldado, en el Getafe
Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de La Romareda ante unos 24.000 espectadores