El Villarreal y el Málaga empatan a todo en La Rosaleda

El Málaga y el Villarreal han empatado en un partido interesante en el que ha habido dos tiempos muy diferentes. En el primero el Villarreal, que se mostró muy ambicioso de cara al gol, fue el dominador de la zona ancha del campo y quien puso el ritmo, ante un Málaga que acusó en demasía las ausencias.

L D (EFE) En estos primeros 45 minutos el Villarreal, mejor posicionado en el centro del campo, se ha mostrado fuerte y competitivo, buscando el área local ante un Málaga en cuadro por las sanciones y lesiones. No obstante ha tenido la suerte a su favor, ya que el Villarreal ha tenido dos claras oportunidades para haberse adelantado; la primera de ellas en el minuto 14, donde el defensa derecho Kronkamp envía un perfecto centro pasado sobre su compañero Riquelme, que con todo a su favor falla en el remate.

De nuevo en el minuto 20, Riquelme es el protagonista, tras un contraataque muy rápido disparando con dureza y raso, obligando al meta Arnau a despejar con apuros el esférico a córner. De nuevo el meta malaguista Arnau, en el minuto 23 detiene con acierto tras repeler los disparos de Forlán y Guayre. El Málaga, además de su voluntad, en el minuto 4 pudo haberse adelantado en el marcador, si Edgar hubiera aprovechado un fallo de su marcador Alcántara que le permitió plantarse solo ante el meta visitante Viera, pero muy torpe en el remate, permitió que reaccionara la cobertura del Villarreal, concretamente Peña, que le quitó el balón antes de que pudiera rematar.

En la segunda parte, el Málaga mostró su mejor cara, se hizo con el partido, marcó el ritmo e hizo méritos suficientes para haber obtenido algún gol ante un Villarreal que dio un bajón físico y estuvo pendiente de no encajar goles. En este segundo período ha habido un momento clave, en el minuto 57 cuando el colegiado Teixeira, tras consultar con uno de los auxiliares decreta penalti a favor del Málaga por derribo de edgar que ejecuta Salva, dispara sobre el portal y Viera consigue rechazar el esférico; Salva de nuevo intenta rematar, pero se resbala y permite al meta visitante que se haga con el balón.

Solo en una ocasión el Villarreal disparó en el segundo período, en el minuto 66, con un lanzamiento del uruguayo Forlán detenido por Arnau; aunque el Málaga presionó mucho en los últimos minutos no obtiene el premio deseado, finalizando el encuentro con 0-0.

Málaga, 0: Arnau, Jesús Gámez, Cesar Navas, Fernando Sanz, Valcarce, Edgar, Alexis, Antonio Hidalgo, Nacho, Salva (Paco Esteban, min 81) y Usero (Morales, min 46)
Villarreal, 0: Viera, Kromkamp, Gonzalo, Peña, Alcántara, Cazorla (Roger, min 81), Josico (Arzo, min 49), Marcos Senna, Riquelme, Forlán y Guayre (Figueroa, min 77)

Árbitro: Teixeira Vitienes (colegio cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Usero, Jesús Gámez, Edgar y Fernando Sanz (Málaga) y Kronkamp, Alcántara y Gonzalo (Villarreal)
Incidencias: partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga en Primera División, disputado en el estadio de la Rosaleda de Málaga ante 20.000 espectadores