El Villarreal vence en los penaltis al Besiktas de Guti

El Villarreal se ha adjudicado el Trofeo de la Cerámica tras imponerse en los penaltis al Besiktas turco de Guti y Nihat, después de verse obligado en la recta final a remontar el 0-2 con el que se había colocado el equipo de Schuster.

El Villarreal ha logrado adjudicarse la XI edición del trofeo de la Cerámica tras ganar al Besiktas de Guti y Nihat en la tanda de penaltis, una vez que los 90 minutos acabaron en empate (2-2).

Un partido que tuvo que remontar el equipo local y que lo hizo con un estelar Jefferson Montero. El ecuatoriano desequilibró el partido con su entrada al terreno de juego. Y es que Montero junto a Cani, que fue elegido el mejor jugador del encuentro, remontaron un partido que su equipo no merecía ir por debajo en el marcador.

Y lo hicieron en el último cuarto de hora, al aprovechar las ocasiones, que no habían aprovechado sus compañeros durante casi una hora de juego.

Así el Villarreal vio como en la primera parte las cosas que hizo no encontraron premio, mientras que las pocas que hizo su rival, si lo tuvo. Así mientras los locales manejaban la pelota y dominaban el juego y las ocasiones, pero perdonándolas. Los turcos esperaban tranquilos y agazapados que sus tres mejores jugadores, Guti, Nihat y Quaresma, encontraran una pelota y espacio para jugarla.

Y así fue como en dos jugadas de mucha calidad, lograron los dos goles en los primeros cuarenta y cinco minutos. El primero a la media hora, cuando Guti muy silbado por la afición local se sacaba un pase magistral para dejar solo a Dag, un gol cantado que pudo salvar Diego López en primera instancia, pero que nada pudo hacer con el rechace que cazó Bobo.

Lo mismo pasó siete minutos más tarde, cuando un error atrás del Villarreal dejaba solo a Nihat otra vez ante Diego López, para que su parada le cayera a Quaresma y remachara el segundo.

Hasta esa media hora el protagonista del encuentro fue el guardameta turco Cenk Gönen, quien había salvado hasta cuatro goles a pies de Fuster, Bruno, Cazorla o Marcos Ruben.

Pero al final el mejor juego, el domino, las jugadas de calidad en ataque, no fructificaron. Y por el contra las dudas en defensa y la pegada y calidad arriba del Besiktas, sí.

Lo curioso es que en los segundos cuarenta y cinco minutos y tras veinticinco minutos espesos y de juego más lento y previsible, las cosas cambiaron.

Por un lado el joven ecuatoriano fue un estilete por su banda, a su vez Cani demostró muy activo y decisivo ya que consiguió el primer gol, y por último con Altidore que logró el segundo y la igualada. Y lo hicieron en solo cinco minutos de juego eléctrico y con mucha llegada.

Ficha técnica del partido:

Villarreal, 2: Diego López, Ángel, Kiko (Catalá Min 45), Marchena ( Musacchio Min 45), Joan Oriol (Capdevila Min 45), Bruno, Senna, Borja Valero ( Montero Min. 68), Cazorla (Cani Min. 45), Fuster (Altidore Min. 55), Marcos Ruben (Nilmar Min. 45)
Besiktas, 2: Cenk Gönen, Ekrem Dag, Tomas Zapotocny (Ersan Gülum Min 45), Matteo Ferrari, Ismail Köybasi, Fink ( Bayramoglu Min. 89), Hilbert ( Necip Uysal Min. 77), Nihat ( Rodrigo Tabata Min. 71), Guti (Ugur Inceman Min. 70), Quaresma (Holosko Min. 45), Bobo ( Mert Nobre Min 45)

Goles: 0-1 Bobo Min. 32, 0-2 Cuaresma, Min. 39, 1-2 Cani, Min. 75, 2-2 Altidore, Min. 79.
El trofeo acabó decidiéndose en los penaltis por el resultado de 6 goles a 5
1-0 Bruno, 1-1 Holosko, 2-1 Senna, 2-2 Inceman, 3-2 Capdevila, 3-3 Rodrigo Tabata, 4-3 Catalá, 4-4 Uysal, 5-4 Altidore, 5-5 Nobre, 6-5 Musacchio, Falla Dag dándole el trofeo al Villarreal
Árbitro: Clos Gómez (Aragonés) Tarjeta para el visitante Dag