El Villarreal tumba al Tottenham en su primer test serio

El Villarreal ha goleado en White Hart Lane al Tottenham Hotspur (1-4) y se ha mostrado como un equipo en clara línea ascendente y con un nivel de juego muy alto. Tanto es así que el resultado final fue incluso corto, tras lo visto en los noventa minutos.

El equipo español disputó en Londres y frente al Tottenham Hotspur su primer partido serio de pretemporada. Jugar frente al cuarto clasificado de la Premier League y equipo de Liga de Campeones era una primera prueba importante.

Por ello, el entrenador del Villarreal, Juan Carlos Garrido, apostó ya por un equipo más serio y sin tantos cambios. Con ello en White Hart Lane ya se vio a un Villarreal que quería empezar a demostrar que ya empieza a ser un equipo competitivo. En la primera parte se vio al mejor Villarreal y eso que la gran prueba de este partido para el conjunto español era comprobar el funcionamiento de la línea defensiva, donde presentaba tres caras nuevas y las tres de jugadores que la temporada anterior jugaban en el equipo filial.

El conjunto español se mostró dominador y lo hizo con un control de balón claro y apabullante. Tanto es así que el Villarreal hizo desaparecer al equipo inglés durante los primeros cuarenta y cinco minutos con un juego de toque y de llegadas reiteradas al área con peligro. Con un Santi Cazorla que estuvo en plan figura y un Rossi letal, los castellonenses ya ganaban por dos goles a la media hora y con un dominio apabullante. Fueron sin duda cuarenta y cinco minutos de ensueño y de un fútbol espectacular. Con ello y tras esa primera parte, los locales salieron a por todas y con eso y con los muchos cambios en ambos equipos, las cosas cambiaron.

El Tottenham apretó y encerró al Villarreal en su área y de una de esas llegó el gol local, obra del ex barcelonista Giovanni Dos Santos. Un gol que hacía prever que el empate podía llegar y que los chavales del Villarreal sufrirían de lo lindo. Pero ese acoso duró solo veinte minutos, a partir de ahí el Villarreal volvió a ser claro dominador y Rossi hizo el tercero y Marco Ruben el cuarto, pero pudieron ser más.

Tottenham Hotspur, 1: Gomes; Hutton, Dawson, Corluka, Naugthon; Lennon, Jenas, Huddlestone, Krnjcar; Robbie Keane y Defoe. Tambien gugaron Button, Crouch, Bale, Giovanni Dos Santos, Ekotto, Bassong, Walker, Parret y Taarabt
Villarreal, 4: Diego López; Ángel (Mario, m.60), Catalá, Musacchio (Kiko, m.46), Joan Oriol; Marcos (Gullón, m.82); Bruno, Senna (Marco Ruben, m.60), Cazorla (Cristóbal, m.46), Cani (Montero), Fuster (Borja Valero, m.46); y Rossi

Goles: 0-1, m.21: Rossi; 0-2, m.31: Rossi; 1-2, m.54: Giovanni Dos Santos; 1-3, m.70: Rossi; 1-4, m.85: Marco Ruben
Árbitro: K. Friend. Mostró tarjeta amarilla al local Essou Ekotto y al visitante Cani
Incidencias: Tercer partido de pretemporada del Villarreal disputado en el estadio White Hart Lane ante unos 23.000 espectadores. El encuentro lo dedicó el club londinense a homenajear a los militares ingleses, con lo que su acceso al campo era con entrada reducida