El Valencia empata en casa y el Villarreal también cae en la Europa Liga

El Valencia ha logrado un pobre empate ante el Slavia de Praga (1-1) mientras el equipo amarillo sigue sin ganar y ha cosechado una nueva derrota, esta vez ante la Lazio (2-1), en la tercera jornada de la Europa Liga. Además, el Athletic ha remontado su partido ante el Nacional de Madeira (2-1).

El plan alternativo del Valencia, que jugó con un equipo alternativo y sin la mayoría de sus titulares, sólo dio para empatar (1-1) en Mestalla con el colista del grupo, Slavia de Praga, en un encuentro en el que el equipo checo fue mejor en el primer periodo y el local mejoró en la reanudación. Las carencias del Valencia cuando no juegan sus delanteros titulares afloran sobremanera y sólo la entrada de Mata y Villa dieron más cohesión ofensiva al equipo en el segundo periodo, aunque no la suficiente para dar, con una victoria, un paso casi decisivo hacia la clasificación.

En el minuto 20 dispuso el equipo checo de una oportunidad que no subió al marcador, por fuera de juego, con gran parada de Moyá incluida, pero en el minuto 27 una galopada espectacular de Hlousek desarboló a Miguel y permitió que Naumov hiciera el 0-1. Al técnico local, Unai Emery, no le quedó más remedio que, con media hora de juego por delante, jugarse el "comodín" Villa. No fue suya la jugada del empate, pero éste llegó un minuto después de su entrada en el terreno de juego. Una falta lanzada por Pablo fue cabeceada a la red por David Navarro.

El partido acabó con la expulsión de Villa con roja directa por pisar a un rival que le había hecho falta y un nuevo balón al poste, esta vez de Pablo, dieron emoción a los últimos minutos que no fueron diferentes a lo visto hasta entonces con un gran dominio territorial local y contras esporádicas pero inquietantes del Slavia. Así el empate, reflejó lo visto en partido en el que al Valencia no le faltó el esfuerzo, pero sí las ideas.

Continúa la desgracia del Villarreal

El Villarreal continúa con su racha negativa- sólo ha conseguido un triunfo en esta campaña- y ha perdido ante la Lazio 2-1, en los últimos minutos de partido. En la primera parte, el equipo italiano se adelantaba por medio de Zárate (m.20), pero el equipo de Valverde reaccionaba bien y, al filo del descanso, Eguren (m.40) ponía las tablas. En los últimos minutos del encuentro, Rocchi (m..92) firmaba el 2-1 definitivo, poco después de que Senna tuviera a su alcance el gol de la victoria.

Con esta victoria, la Lazio se sitúa en la segunda posición del Grupo G de la Liga Europa. Con esta victoria, la Lazio suma un total de seis puntos, a tan sólo tres de diferencia del líder del grupo, el Salzburgo, que se ha revelado como una de las grandes sorpresas de la competición, y deja al Villarreal en el tercer puesto con tan sólo tres puntos.

El Athletic encarrila la clasificación

El Athletic de Bilbao ha logrado una trabajada victoria ante el Nacional de Madeira (2-1). El equipo portugués se adelantaba en el marcador por medio de Rubén Micael (m.40). Tras una gran segunda parte, el equipo vasco remontaba el encuentro con goles de Etxeberría (m.67) y Llorente (m.86).

El Athletic Club ha remontado en una briosa segunda mitad el partido ante el Nacional de Madeira en San Mamés (2-1), un choque espeso del equipo bilbaíno que se le complicó antes del descanso con un tanto de Rúben Micael pero al que dio la vuelta después con goles de Joseba Etxeberria y Fernando Llorente. El Athletic salió vivo de una situación peliaguda, porque además de por el tanto visitante, el choque se le complicó por sus propias imprecisiones, unos problemas en la combinación que dejaron a Fran Yeste e Igor Gabilondo en el vestuario a mitad de partido. Javi Martínez y Oscar de Marcos les mejoraron mucho en el segundo tiempo.

Este marcador, no obstante, le deja ya con mucho camino andado de cara a la clasificación para dieciseisavos de final de la Liga Europa, que dejaría casi hecha si no pierde dentro de quince días en Funchal, adonde llegará segundo de grupo y con 6 puntos sumados en tres partidos.