El Sevilla no puede con el Racing y deja al Madrid como líder

El Sevilla no ha podido superar a un correoso Racing de Santander en casa (1-1), pese a adelantarse pronto en el marcador, y sigue sin arrancar en este inicio de temporada. El Villarreal ha derrotado (1-0) al Deportivo y el Málaga ha logrado su segunda victoria a domicilio en Getafe (0-2).

El Sevilla continúa con su titubeante arranque de temporada, y fue incapaz de superar en su propio estadio a un Racing de Santander muy correoso, que al final incluso pudo llevarse la victoria. Y eso que comenzaron bien las cosas para los de Álvarez, que en el minuto 13 se adelantaron en el marcador. Toño cometió un penalti tan claro como absurdo sobre Perotti, y Negredo no desaprovechó el regalo. Durante la primera mitad los hispalenses pudieron sentenciar el choque, pero Toño se rehizo de su error, sobre todo al salvar un mano a mano con Perotti en el minuto 35, e impidió el segundo tanto local.

En el segundo acto el Racing salió más valiente, y bien pronto recogió sus frutos. En el minuto nueve Pinillos enganchó un derechazo tremendo ante el que nada pudo hacer Palop, y estableció la igualada. El Sevilla trató de reaccionar, pero se mostró totalmente impotente, mientras que los de Portugal pudieron llevarse los tres puntos a la contra, pero les faltó efectividad. Al final, la imagen que se vio en el Sánchez Pizjuán fue aún más preocupante que la ofrecida por el equipo, y la pitada fue monumental. Incluso Palop se encaró con varios aficionados que le increparon desde detrás de la portería. Negros nubarrones se ciernen sobre Antonio Álvarez.

El Villarreal se mete entre los grandes

El Villarreal ha logrado su tercera victoria consecutiva en casa, después de imponerse por la mínima (1-0) a un Deportivo que plantó cara, pero que se mostró muy débil en ataque. Desde el comienzo los hombres de Juan Carlos Garrido dominaron el encuentro, guiados por un Borja Valero que controló el centro del campo como quiso. Las oportunidades llegaban sobre todo por medio del italiano Giuseppe Rossi, pero no fue hasta la media hora cuando el brasileño Nilmar abrió el marcador. El brasileño, por cierto, se coloca como pichichi de la Liga con cuatro tantos.

En la segunda mitad, el Dépor reaccionó, y trató de llegar a la portería de Diego López. El juego era aceptable, incluso bueno por momentos, pero tanto Adrián, titular hoy, como Dioni, su sustituto a falta de media hora, se mostraron totalmente inoperantes en ataque, y la segunda línea no apareció nunca para rematar. De ese modo, pese a que eran los de Lotina quienes manejaban el balón, parecía más cercano el segundo de los locales que el empate. Y a punto estuvo de llegar en el tramo final, cuando Rossi primero y Cazorla después gozaron de dos grandes oportunidades. Sin embargo, el marcador ya no se iba a mover.

El Villarreal logra de esta manera su tercera victoria consecutiva, y con nueve puntos se coloca tercero en la clasificación, empatado con el Barcelona y a un punto de los líderes Real Madrid y Valencia.

El Málaga le hace un roto al Getafe

El Málaga sigue intratable fuera de casa, ganando sus partidos sin demasiados problemas,  mientras que los otros dos jugados en su feudo los ha perdido. El Málaga aprovechó la pasiva salida del Getafe y se dio un homenaje. Rondón, Quincy y Eliseu fueron una pesadilla para la defensa del club azulón. Pese a la igualdad que se podía presumir antes del duelo, ésta desapareció desde el principio. El Málaga saltó al césped con mejores sensaciones. La consigna era no dejar jugar al Getafe. La defensa getafense sufrió mucho para contener las acometidas del trío compuesto por Quincy, Rondón y Eliseu.

En los primeros compases de la segunda parte y tras una primera dominada por el Málaga, Rondón se deshizo de Cata Díaz y no falló delante de Codina (m.54). El segundo tanto llegó de forma ridícula, con un falló estrepitoso de Codina, que midió mal en una salida. Eliseu mandó un balón al poste con una vaselina y Rafa, en el rechace, hizo penalti al mismo jugador. Apoño no perdonó (m.64) y sentenció el partido.