Aduriz da al Valencia un triunfo en el descuento

El Valencia ha ganado en Anoeta con un gol de Aduriz en el último minuto. El Villarreal retoma su buena racha y se ha impuesto con autoridad al Mallorca. El Sporting ha empatado al Deportivo y se lleva un punto que sabe a victoria. El Athletic se ha llevado un triunfo a domicilio ante el Levante.

El Valencia ha demostrado una vez más que sin Villa y sin Silva también son capaces de ganar (1-2). Gracias a los tres puntos conseguidos en Anoeta en el último minuto, los chés despiden el año 2010 en puestos de Champions. Supieron sufrir y reaccionar al gol de Xabi Prieto, de penalti, a los 23 minutos de partido. Ya en el descuento de la primera parte, Tino Costa marcó un gol de bandera para poner las tablas en el marcador y marcharse a los vestuarios con una renovada confianza.

Ya en la segunda parte, el partido pudo ser para ambos, ya que los locales gozaron de alguna oportunidad interesante para volver a adelantarse en el marcador pero fue Aduriz, en la última jugada del partido, quién marcó las diferencias y que de paso dio los tres puntos a los de Unai Emery. Duro golpe para la Real que despide el año de la peor forma posible y se sitúa novena en la tabla.

El Villarreal se hace fuerte en casa

En un partido que se antojaba caliente, el Villarreal ha sido muy superior (3-1) al Mallorca. con el fútbol de toque que nos tiene acostumbrado, el 'submarino' deshizo a un conjunto balear demasiado reservón. El partido lo encarriló muy pronto Santi Cazorla con un disparo con pierna derecha. Sin embargo, los de Laudrup reaccionaron y De Guzmán firmó el empate con un golazo desde fuera del área. El Villarreal se iba a marchar a los vestuarios con ventaja gracias a un polémico penalti por mano de Webó. No desaprovechó la ocasión Giuseppe Rossi.

En la segunda mitad, el Villarreal fue muy superior ante un Mallorca impotente. Además, al poco de la reanudación, Nilmar sentenciaba el partido con una vaselina preciosa que batió a Aouate. De esta forma, el Villarreal retoma la senda de la victoria y se reafirma en la tercera plaza, mientras que el Mallorca suma su tercera derrota consecutiva y no se puede vengar de los de la Plana por lo acontencido este verano en la Liga Europa.

El Sporting respira en el descuento

El Sporting de Gijón, acompañado de un gran numero de asturianos, ha vuelto a sacar algo positivo (1-1) de Riazor, esta vez gracias a un tanto en el descuento. El Deportivo ya disfrutaba de una nueva victoria que le permitiría alejarse aún más del descenso ante un rival en crisis cuando el capitán asturiano empataba en los instantes finales.

El conjunto de Lotina volvía a sacar un gran rendimiento de las jugadas a balón parado. De nuevo, un central era el encargado de abrir el marcador. En esta ocasión, Aythami fue el autor del tanto del Deportivo. Pero cuando Riazor ya festejaba una victoria de su equipo, apareció Diego Castro para empatar el encuentro y dar un respiro a su técnico, Manuel Preciado.

Demasiado premio para el Athletic

El Athletic de Bilbao ha sumado su segunda victoria a domicilio -ambas en la Comunidad Valenciana- tras superar (1-2) a un Levante que mereció más. Los 'leones' se adelantaron pronto en el marcador merced a un tanto de Gabilondo de falta directa. Sin embargo, reaccionó el equipo local y Caicedo empató poco después el encuentro. Además, para más infortunios del Athletic, Fernando Llorente tuvo que salir del campo lesionado.

En la segunda mitad, el Levante fue muy superior a su rival. Iraizoz tuvo que realizar varias paradas de mérito para mantener al Athletic dentro del partido. Además, el colegiado anuló un tanto dudoso al equipo granota. Sin embargo, cuando estaba más cerca el tanto local, Javi Martínez, de cabeza, daba un injusto botín a los vascos. El Levante lo siguió intentando, pero vio cómo volaban los puntos del Ciudad de Valencia.