El Villarreal salva los muebles en Puertollano

El Villarreal ha conseguido un sufrido empate ante el Puertollano con lo que deja la eliminatoria franca para los de Valverde. En el duelo de 'primeras', el Valladolid ha logrado un ajustado triunfo ante el Mallorca. Mientras que la sorpresa ha llegado en Salamanca donde ha caído el Racing.

El Villarreal ha estado a punto de volver a vivir una pesadilla copera ante un rival de Segunda División B en los dieciseisavos de final del torneo del 'KO', aunque finalmente ha logrado firmar tablas (1-1) ante el modesto Puertollano, en un encuentro agónico en el que los de Valverde mostraron su impotencia para superar a un rival que jugó con diez hombres toda la segunda mitad.

El Sánchez Menor fue testigo de un nuevo capítulo del drama que parece vivir el 'Submarino Amarillo' con la Copa del Rey. Si el año pasado fue el Poli Ejido el que le puso en evidencia (5-0), este curso el Puertollano asumió ese mismo rol. Los de Benigno Sánchez salieron al campo sin complejos y fruto de su presión se adelantaron en el marcador a los catorce minutos de juego, gracias al tanto de Valdés. Valverde asistía atónito al espectáculo y no dudó en tirar de sus mejores hombres para equilibrar el encuentro.

Los locales jugaron toda la segunda mitad con un hombre menos, por roja directa a Pelegrina a los cuarenta segundos de la reanudación, el extremeño sacó a Senna, Capdevila y Nilmar pero los manchegos resistían heroicamente, hasta que el francés Pires, que cumplía 36 años, igualó el duelo (min.65). De ahí al final, presión castellonense sin fruto y dos malas noticias. Senna tuvo que retirarse del campo por lesión y Nilmar fue expulsado, en un Villarreal que evitó finalmente el desastre y podrá sellar su pase a los octavos de final en la vuelta, ante un rival tan voluntarioso como inferior.

El Salamanca sorprende al Racing

El Racing se convirtió en el quinto equipo de la Liga BBVA, tras Real Madrid, Tenerife, Athletic de Bilbao y Almería, que cedió ante un conjunto de inferior división. El Salamanca mereció más sobre el campo y acabó consiguiendo su recompensa (1-0) a dos minutos de la conclusión, con un penalti transformado por Salva Revilla que aviva sus esperanzas de clasificarse para los octavos de final.

El Mallorca sale vivo de Zorrilla

Un Mallorca rácano ha sacado petróleo de su visita a Zorrilla, dado que consiguió un esperanzador gol de penalti en una de sus escasas aproximaciones, ante un Valladolid que se mostró superior en todo momento, pero que tendrá que esperar a la vuelta en el Ono Stadi para sellar su pase a la siguiente ronda.

El Valladolid encarriló pronto la eliminatoria merced a un gol de César Arzo tras la salida de un córner. Cuando el equipo local empujaba y el Mallorca estaba agazapado, un contragolpe  de Keita provocó la pena máxima tras su empujón de Barragán. Martí transformó con templanza el penalti para devolver la igualada al electrónico. En la segunda parte, continuó el equipo pucelano atacando hasta que Diego Costa marcaba un justo gol que pone a los castellano-leoneses en ventaja en la eliminatoria.