El Mallorca aprovecha la derrota del Sevilla para meterse en Champions

El triunfo del Mallorca ante el Villarreal le ha permitido recuperar la cuarta plaza gracias, también, a la derrota del Sevilla en La Romareda. Además, el Atlético no ha pasado del empate en Santander en su segundo choque de la semana. También ha empatado el Deportivo en Málaga.

Partido feo e impreciso en el Sardinero entre el Racing de Santander y el Atlético de Madrid entre dos equipos que nunca se decidieron a ir a por los tres puntos. En la única llegada de los visitantes Forlán ha hecho el gol del Atlético tras un gran pase del portugués Simao. En la segunda parte, Gonzalo Colsa se ha aprovechado de un error de Perea para hacer el definitivo 1-1. Los dos conjuntos se verán las caras por cuarta y última vez de la temporada la semana que viene en el estadio de El Sardinero.

Manolo Jiménez introdujo muchos cambios en el once inicial y el Sevilla acabó pagándolo con la derrota (2-1). El renovado Zaragoza golpeó primero gracias al italiano Contini. Poco después, Kanouté ponía las tablas aprovechando una mala salida de Carrizo, pero un gol en propia puerta de Negredo puso por delante a los maños. En la segunda parte, el ténico sevillano sacó a la artillería pesada, pero no fue capaz de crear demasiado peligro. Al final, los andaluces acabaron con nueve -tras la expulsión de Negredo y Stankevicius por roja directa- y ceden su plaza Champions.

Gregorio Manzano continúa haciendo de Son Moix uno de los campos más complicados de primera consiguiendo una nueva victoria en casa ante un Villarreal tocado que estrenaba entrenador tras la destitución de Ernesto Valverde. Los visitantes han llegado más que los locales, pero a diez minutos del final, un cabezazo de Nunes ha roto la igualada para poner el 1-0 en el marcador que a la postre ha sido definitivo. Décima victoria en diez partidos como local para el Mallorca, récord que sólo es igualado por el Real Madrid y que les coloca en la zona de Liga de Campeones.

El Osasuna sigue en plena ascensión encadenando cuatro victorias consecutivas, la última en el Reyno de Navarra (1-0) ante el Tenerife,  y consiguiendo así 29 puntos, 11 por encima del descenso. Un único gol ha habido en el partido y ha sido obra de Aranda recién arrancada la segunda parte. Los de Camacho, pese a haber tenido más ocasiones que el Tenerife, han acabado pidiendo la hora. Los de Oltra se complican la vida y no aprovechan la derrota del Valladolid en Mestalla que les podía haber sacado de la zona de descenso en caso de haber sumado en su visita a Pamplona.

El Dépor ha sumado un valioso punto en la Rosaleda, que amplía a una temporada más, y ya son diez, las que lleva sin perder en Málaga. Partido sin goles (0-0), en parte por la inoperancia local en ataque a pesar de jugar más de la mitad del encuentro con un hombre más por la expulsión de Pablo Álvarez en la primera parte.

Empieza a dar resultados el efecto Lillo, que ha conseguido los tres puntos en el Estadio de los Juegos del Mediterraneo ante un decepcionante Sporting, que apenas inquietó a Diego Alves. Y eso que se adelantaron los asturianos mediante un penalti transformado por Diego Castro en los primeros compases del partido, pero no tardó en reaccionar el Almería, ya que a los tres minutos Crusat lograba la igualada y a poco de terminar el primer acto, Cisma ponía por delante a los locales. Ya en la segunda parte, a diez minutos del final, el brasileño Guilherme ha hecho el 3-1 definitivo.

Cerca ha estado el Xerez de dar la sopresa en La Catedral y es que en el descanso mandaba en el marcador de San Mamés gracias a los goles de Moreno y de Bermejo, que remontaban el tempranero tanto de Íker Muniaín. Ya en la segunda parte apareció Fernando Llorente para tranquilidad de la grada, y con dos goles, ha conseguido que los tres puntos (3-2) se quedaran en casa.