El Valencia sigue en Champions y el Villarreal resucita

Un solitario gol de David Navarro al Málaga permite al Valencia mantenerse en puestos de Liga de Campeones y se aleja del Deportivo, que ha empatado en casa con el Sporting. La novena jornada ha estado marcada también por la 'manita' del Villarreal al Tenerife.

El Valencia ha sufrido para llevarse los tres puntos de La Rosaleda ante un combativo y desafortunado Málaga. Eso sí, el equipo de Unai Emery ha hecho un partido serio que se ha llevado merced a un gol de David Navarro mediada la segunda parte tras un fallo de Munúa. En el equipo andaluz, lo han intentado con insistencia Obinna y Luque, pero se han topado con un inspirado César.

El Villarreal ha goleado (5-0) al Tenerife en un partido en el que seis minutos locos al principio del segundo tiempo fueron suficientes para que el equipo de Ernesto Valverde ganara por segunda semana consecutiva y el equipo de José Luis Oltra siga sin puntuar como visitante. Hasta el inicio de la segunda mitad, el conjunto canario había sido mejor que el local, a pesar de que se fue al descanso con una desventaja de 1-0, merced al gol de Joseba Llorente. Pero en el minuto 52 del encuentro, el partido ya estaba resuelto con una goleada a favor del Villarreal tras los tantos de Pires, Rossi y Llorente. Cani fue el encargado de dar la puntilla al conjunto chicharrero, que durante muchos minutos jugó de tú a tú a un equipo, el amarillo, que sube cinco puestos en la clasificación.

En el partido que ha cerrado la novena jornada, el Sporting ha sacado un meritorio empate de Riazor. Se adelantaban los gallegos merced a un gol de Lassad al final de la primera parte. Lejos de venirse abajo, los de Manolo Preciado, con ayuda en las gradas de su afición, se fueron a por el empate y llegó tras una buena jugada culminada por Diego Castro.

El camerunés Pierre Webó ha consolidado al Mallorca en puestos europeos al marcar el gol del triunfo (1-0) ante el Racing de Santander, que ha encajado en Palma su primera derrota lejos del Nuevo Sardinero. El conjunto de Gregorio Manzano suma su quinta victoria consecutiva en el Ono Estadi, donde sólo ha encajado un gol en 450 minutos, y continúa en la parte alta de la tabla pese a los constantes rumores sobre los problemas económicos de sus propietarios, la familia Martí Mingarro.

El Zaragoza ha logrado una victoria (2-1) que le sirve para romper una racha de tres jornadas sin ganar y que le da aire para intentar alejarse de la zona peligrosa de la clasificación, frente a un rival directo como el Almería. Además, el conjunto maño ha dado una mejor sensación que en los dos últimos encuentros frente al Barcelona y el Málaga. Lafita y Pulido marcaron para el conjunto de Marcelino García Toral, mientras que Juanma Ortiz acortó distancias al borde del descanso.

Un gran gol del bosnio-holandés Haris Medunjanin, en el minuto 94, ha evitado la victoria del Espanyol, que completaba un sensacional encuentro hasta el primer gol, pero que no supo jugar con el marcador a favor y acabó empatando (1-1) un partido que debía haber ganado. Luis García (m.51) adelantó al conjunto periquito, pero en el último suspiro apareció Mendunjanin, que ya había firmado uno de los goles de la jornada la pasada semana -ante el Deportivo de La Coruña-, para clavar una volea que suponía un punto para los de José Luis Mendilibar.