El Villarreal confirma su buena línea a costa del Valladolid

La mayor pegada del Villarreal le ha proporcionado una victoria (3-1) muy importante ante un Real Valladolid muy peleón, que ha hecho sufrir a los locales hasta el final.

Desde el comienzo, el partido ha sido vibrante y con dos equipos que, a su manera, han salido a llevarse los tres puntos en juego. Además de ocasiones, fútbol rápido y agresivo por ambos bandos, se ha sumado al espectáculo el árbitro Álvarez Izquierdo, quien ha puesto el picante en la grada con una actuación bastante protestada por los locales.

De esta forma, y tras un primer aviso del uruguayo Fabián Canobbio, probando desde fuera del área suerte, ha llegado el primer gol en una gran jugada del ex futbolista del Valladolid Damián Escudero, quien le ha puesto en la cabeza un balón espectacular al brasileño Nilmar, que a los seis minutos ha ampliado la racha que traía de su selección.
El gol ha espoleado a los de Valladolid, que han seguido presionando con fuerza y cercando al Villarreal en su área, aunque ese peligro se ha centrado en jugadas a balón parado, sobre todo en Canobbio, el más peligroso de los visitantes. Con el Valladolid cerca del área del Villarreal, los locales han apostado por buscar el contragolpe.

En la primera parte ha sido muy cuestionada la actuación arbitral de Álvarez Izquierdo, quien, ante tres posibles penaltis en el área del Valladolid, ha decidido no señalar ninguno, a pesar de que dos de ellos -a Pires y Rossi- han sido muy reclamados por el publico y el equipo local.

La segunda parte ha comenzado con la misma velocidad y la misma intención en los dos equipos, pero otra vez el de Ernesto Valverde ha vuelto a demostrar que ha recuperado el gol y que Nilmar parece ya el que jugaba en Brasil, ya que a los dos minutos ha aprovechado un regalo defensivo para marcar el 2-0.

Ocho minutos más tarde era Giuseppe Rossi el que, solo ante Villar, ha vuelto a 'fusilarle'. Así y en diez minutos el Villarreal parecía sentenciar el partido. O al menos eso pensaban los jugadores locales, ya que ni mucho menos fue así. De hecho, ha sido sacar de centro el Valladolid y desaparecer el Villarreal, que se ha metido en su área y se ha desenchufado del partido de una manera alarmante. Esa actitud le ha costado el gol del Valladolid, logrado por Diego Costa tras una mala cesión de Marcano.

A partir de ahí, a excepción de alguna contra aislada, las llegadas siempre han sido para los de Mendilibar, que han puesto cerco a la portería de Diego López, aunque la falta de puntería unas veces y el acierto del meta local otras, ha salvado una victoria en la que el Villarreal ha aprovechado su pegada.

Villarreal, 3: Diego López, Javi Venta ( Ángel, m.43), Godín, Marcano, Capdevila, Senna ( Eguren, m.83), Bruno Soriano, Pires, Escudero ( Fuster, m.67), Nilmar y Rossi
Real Valladolid, 1: Justo Villar, Pedro López, Nivaldo (Arzo, m.65), Baraja, Marcos, Álvaro Rubio, Borja, Nauzet, Sesma (Medunjanin, m.46), Canobbio (Manucho, m.57) y Diego Costa

Árbitro
: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité catalán). Mostró tarjeta amarilla al local Rossi y a los visitantes Baraja y Borja
Goles: 1-0, m.6: Nilmar. 2-0, m.47: Nilmar. 3-0, m.57: Rossi. 3-1, m.69: Diego Costa
Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga de Primera División disputado en el estadio El Madrigal ante unos 18.000 espectadores. Los jugadores lucieron brazalete negro y se guardó un minuto de silencio por el ex futbolista mexicano del Villarreal Toño de Nigris, recientemente fallecido