El Madrid llega líder al clásico con la ley del mínimo esfuerzo

Los blancos han ganado en Santander gracias a los tantos de Cristiano Ronaldo e Higuaín en un partido ramplón. Con su duodécima victoria consecutiva, el Madrid llegará líder al clásico. Además, el Valencia y el Atlético han goleado en casa al Osasuna y al Deportivo, respectivamente.

El Real Madrid ha conseguido un nuevo triunfo en la Liga (0-2) gracias a su gran pegada en un partido flojo de los blancos. Con Metzelder, Gago y Diarra como novedades, los hombres de Pellegrini jugaron una aceptable primera parte ante un Racing peleón. La principal atracción del partido, Sergio Canales, cuajó una buena primera mitad, pero después se diluyó. En el minuto 23, el partido se empezaba a decantar para los visitantes gracias a un penalti cometido sobre Cristiano Ronaldo. El propio luso convirtió la pena máxima para poner por delante a su equipo.

En la segunda parte, el Madrid se decidió a jugar con el resultado, a sabiendas del poco poder ofensivo del Racing. Pese a que la pasividad del equipo blanco le pudo pasar una mala jugada, Higuaín, inédito hasta entonces, resolvió el partido en el minuto 75 tras un magistral pase de Guti. El ‘14’ blanco fue lo más destacado del Madrid en unos últimos minutos donde debutó Marcos Alonso. De esta forma, el equipo de Chamartín llega líder al clásico del próximo sábado, mientras que el Racing tendrá que seguir luchando para salvarse.

El Atlético de Madrid ha logrado una cómoda victoria (3-0) ante un inofensivo Deportivo que en ningún momento inquietó el resultado. El partido lo encarriló Juanito al aprovechar un rechace de Aranzubía en un centro de Simao. Ya en la segunda parte, el guardameta iba a ser el protagonista en el segundo gol. Tras un mal despeje suyo con el pie y dos grandes paradas, Forlán sentenciaba el encuentro. Poco después, Tiago enviaba a la red una buena jugada de Ujfalusi para acercar al Atlético a Europa y agravar la caída en picado del Deportivo.

Una gran segunda parte ha bastado para que el Valencia lograra sumar los tres puntos en Mestalla (3-0) ante un correoso Osasuna. Después de una mala primera parte en la que los locales apenas han inquietado al meta osasunista Ricardo, la grada ha despedido con una importante pitada a su equipo. Y ha reaccionado la plantilla ché, ya que tan solo dos minutos de juego después de la vuelta de vestuarios, Mata le ha puesto un gran balón a Joaquín , que el gaditado ha rematado con la espuela al fondo de la red osasunista.

Tras el gol, lejos de reaccionar, el conjunto de Camacho ha seguido sufriendo las embestidas de los hombres de ataque valencianistas. En una de ellas, cerca del minuto 90, David Villa ha hecho el segundo, para en el descuento conseguir desde el punto de penalti el 3-0 definitivo.

En el José Zorrilla, el Villarreal ha hecho sangre (0-2) de un equipo que navega a la deriva por la Primera División, y es que cuando todavía no se había cumplido el minuto 10 de partido, los visitantes ya mandaban en el marcador gracias a un precioso tanto de Ángel . El Valladolid ha tratado de reaccionar, pero con más fe que cabeza. Onésimo continúa sin encontrar la tecla que solucione los problemas del Valladolid, algo que ha aprovechado Nilmar, que en el minuto 59 ha hecho el 2-0 definitivo, que coloca al submarino amarillo a dos puntos del Athletic, sexto en la tabla.

Aunque lleve menos puntos que los pucelanos, las sensaciones que transmite el Xerez son bien distintas, ya que intentan seguir peleando su permancia en la Liga BBVA, como lo demuestra el empate logrado por Alustiza en el tramo final del encuentro (2-2) ante el Sporting. Ha sido la segunda vez que igualaba en el encuentro, ya que Mario Bermejo había tenido que empatar el encuentro en el 52 el tanto de Rivera en la primera mitad. Precisamente un error del mediocentro ha propiciado que Alustiza igualara el tanto que De las Cuevas había logrado en el minuto 56.

Getafe y Espanyol han empatado en el Coliseo Alfonso Pérez (1-1) en una nueva oportunidad perdida por el conjunto de Míchel para acercarse a los puestos europeos. Después de conseguir ponerse por delante gracias al gol de Manu del Moral en la primera parte, han desaprovechado una ocasión de oro. Tras la reanudación, el Espanyol ha salido decidido a por el partido y fruto de ello ha llegado el gol de Osvaldo con una preciosa volea. Pero con el tanto ha vuelto el conformismo y ya nadie ha vuelto a mover el marcador.

El Mallorca ha conseguido empatar (1-1) un partido decisivo en su lucha por los puestos de Liga de Campeones ante el Almería, uno de los mejores conjuntos de esta segunda vuelta. Y era decisivo ya que la victoria del Sevilla obligaba los de Manzano a puntuar para no perder puntos con su más directo rival por la cuarta plaza. Al final, en el minuto 87, Webó ha igualado el tempranero tanto de Kalu Uche para conseguir arrancar un punto que tratará de hacer bueno la próxima semana en el Ono Estadi ante el Valencia.