Cristiano, héroe y villano en el triunfo del Madrid

Un gris Madrid ha derrotado al Málaga gracias a dos tantos de Cristiano Ronaldo. Luego, el luso fue expulsado por dar un codazo y no jugará en Riazor. Además, el Atlético ha vuelto a mostrar una mala cara ante el Getafe y el Valencia no ha pasado del empate en Tenerife.

Cristiano Ronaldo ha vuelto a ser el protagonista en el triunfo (2-0) del Madrid. Empezó el partido muy frío el conjunto blanco y el Málaga lo aprovechó para crear peligro e incluso estrellaron un balón en el larguero. Sin embargo, dos jugadas aisladas con Guti y Cristiano como protagonistas desatacascaron el partido. El primero, gracias a una gran jugada colectiva culminada por el luso. El segundo gol, gracias a un buen pase del capitán y Cristiano, desde la frontal, fusiló a Munúa.

Ya en la segunda parte, en un partido sin historia lo más destacable fue la expulsión de Cristiano Ronaldo por roja directa. Pérez Lasa interpretó agresión en un claro codazo del luso a Mtiliga, que sufre una fractura de nariz, cuando trataba de zafarse del defensa. El portugués no podrá jugar en Riazor y el Real Madrid cierra la primera vuelta ganando todos sus partidos en Chamartín.

Un gol de Manu del Moral cerca del descanso ha sido suficiente para que el Getafe se llevara los tres puntos del Alfonso Pérez (1-0) ante un Atlético de Madrid muy pobre e inofensivo, que apenas se ha acercado al área de Codina. Además, mediada la segunda parte, Assunçao ha sido expulsado por doble amarilla, lo que ha hecho que el conjunto colchonero diera por perdido el partido pese a los intentos de su entrenador, poniendo a Ibra en el campo en el tramo final del partido y jugando con tres delanteros. Al final, 1-0 y el Getafe se queda a tres puntos del Sevilla, que es sexto, y consigue la mejor primera vuelta de su historia con 30 puntos. El Atlético se queda con 23 puntos, 6 por encima del descenso y a 10 de la UEFA Europa League.

El Valencia no ha podido pasar del empate (0-0) ante el Tenerife y cierra la mejor primera vuelta como visitante de su historia. Los hombres de Emery no estuvieron acertados esta tarde, sobre todo en la segunda parte, y dejan escapar dos puntos que le alejan del Real Madrid. El equipo que más lo intentó fue el Tenerife, pero se topó con un inspirado César, que abortó todas las situaciones de peligro.

El Mallorca sigue sin conseguir los buenos resultados que consigue en el Ono Estadi lejos de la isla y ha conseguido un empate (1-1) ante el Espanyol. Cobraron ventaja los ‘periquitos’ gracias a un tanto del estrenado fichaje Osvaldo. Sin embargo, los hombres de Manzano se aferran a los puestos Champions con un gol de Borja Valero merced a un polémico penalti a diez minutos del final.

En El Madrigal, el Villarreal ha destrozado (4-2) a un crítico Zaragoza en la primera parte. En apenas media hora, el ‘submarino’ ya vencía 3-0 a un desdibujado equipo maño. Capdevila, Nilmar y Rossi sentenciaron el partido para los castellonenses. Ya en la segunda parte, los de José Aurelio Gay despertaron y acortaron distancias por medio de Eliseu y Lafita. Con el miedo en el cuerpo, Ibagaza, a falta de tres minutos, alejaba los fantasmas con un nuevo gol.

Además, el Racing sigue mostrando su gran momento de forma y ha ganado (0-1) en un campo difícil como El Molinón. Pese a que Portugal había reservado algunos jugadores clave como Canales y Munitis para el decisivo partido de Copa ante Osasuna, los cántabros han dado la sorpresa en Gijón. Un solitario gol de Geijo al borde del descanso les ha dado un nuevo triunfo que les aleja del descenso y el Sporting suma dos derrotas consecutivas

Por último, Osasuna no ha sido menos y también ha ganado al Xerez (1-2) aunque con sufrimiento. Se adelantaron los navarros a los diez minutos merced a un gol de Monreal, pero los locales reaccionaron y el punta Mario Bermejo puso las tablas para alegría de su recién estrenado técnico Néstor Raúl Gorosito. Parecía que el Xerez iba a sumar un nuevo punto en Chapín cuando apareció el desequilibrante Camuñas para desnivelar la ventaja a favor del equipo ‘rojillo’.