El Valencia logra el pase y el Deportivo se deja los deberes para Riazor

Valencia y Deportivo no han podido seguir la estela del Sevilla al no pasar del empate en sus respectivos encuentros. A pesar de la igualada ante el Brujas (1-1), el Valencia ha logrado la clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA, mientras que el Deportivo, que ha firmado el mismo resultado ante el Lech, se jugará el pase en la última jornada.

L D (EFE) Con un equipo alternativo y a menos de 48 horas de su visita en Liga al Barcelona, el Valencia la logrado la clasificación para siguiente ronda de la Copa de la UEFA al empatar a uno contra el Brujas. El encuentro ha estado nivelado: el Brujas ha sido mejor durante la primera mitad ante un Valencia que le ha superado en la segunda. Hasta el gol marcado de cabeza por el paraguayo Antolín Alcaraz en el minuto 19, el Valencia había controlado el juego y se había manejado con acierto en las proximidades del área del equipo belga. Pero, tras el tanto, el Brujas se ha asentado y los defectos que han caracterizado esta temporada al equipo de Emery ante su público han aparecido con la intensidad ya conocida, con la única diferencia de que eran los jugadores menos habituales los que debían resolver el problema.

Tras el descanso, el Brujas ha mantenido la tranquilidad y ha encontrado espacios claros para sentenciar el encuentro. Por fortuna para el Valencia, no lo ha hecho y en una acción aislada a la salida de un córner, Zigic, que había estado muy impreciso hasta entonces, ha cabeceado con contundencia y marcado el gol del empate. A partir de ahí, el encuentro ha mejorado, ha sido más vistoso e intenso y se ha nivelado con los dos en pos de la victoria aunque el control territorial del partido se había decantado claramente a favor del Valencia que con este empate se ha clasificado y ha dejado el pase del Brujas para el último encuentero.

Por su parte, el Deportivo ha logrado un sufrido empate en el feudo del Lech Poznan polaco (1-1), con lo que se jugará la opción de clasificarse para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA en la última jornada de la fase de grupos. Los hombres de Miguel Ángel Lotina no han sabido sacar tajada a un partido que se les ha puesto muy de cara merced a un tanto del argentino Diego Colotto cuando se acababa de rebasar el minuto de juego. El Lech Poznan ha acusado, el mazazo del gol de Colotto, pero, guiado desde atrás por el colombiano Manuel Arboleda, ha crecido al ritmo que se ha hecho con el esférico y ha comenzado a incomodar a Dani Aranzubía cada vez de manera más reiterada. El Deportivo había pasado de controlar con suficiencia a empezar a sufrir más de la cuenta hasta que el peruano Hernán Rengifo ha culmindo a placer una gran jugada combinativa del ataque polaco (m.41).

El 1-1 ha provocado el delirio en los abarrotados graderíos del estadio Miejski y ha aturdido aún más a los deportivistas, que han sido arrollados hasta el descanso por un crecido oponente, tanto que Jakub Wilk y el propio Rengifo han estado muy cerca del 2-1.  En la segunda parte, el Deportivo tampoco ha podido hacerse con el control del juego y los animosos jugadores del cuadro polaco han luchado sin desmayo por una victoria que necesitaban como el comer. No han tenido acierto, para fortuna del Deportivo, que se jugará su supervivencia europea ante el incómodo Nancy francés en Riazor después de haber tenido a favor un partido a la postre más que complicado.