El Valencia derrota al AA Gent belga y consigue el pase para semifinales (0-2)

Dos goles de Villa y Kluivert han dado el pase para semifinales de la Copa Intertoto al Valencia, que venía con una corta ventaja de 0-1 del partido de ida disputado en Bélgica. El equipo que dirige Quique Sánchez Flores se medirá en la siguiente ronda al Roda Kerkrade holandés.

L D (EFE) El conjunto español ha ofrecido un juego mucho más desenvuelto que hace sólo unas semanas, dado el mejor estado de forma de sus jugadores y mayor entendimiento entre ellos, lo que se tradujo en una notable actividad ofensiva y más firme disposición táctica. Buen ejemplo de ello fueron los constantes contraataques que armaron sus artilleros: Villa, que anotó el primer gol en el minuto 6, Kluivert y Vicente, que supieron encontrar huecos en la defensa belga tanto por las bandas como por el centro de una poblada defensa.

El más activo de todos ellos, el holandés Patrick Kluivert, fue el indudable protagonista del encuentro gracias a su entrega y disposición. Por contra, el conjunto belga trató de presionar al Valencia en su campo, aunque sin demasiado éxito. A pesar de ello, el Gante pudo haber igualado el marcador en el minuto 16 gracias a un error del central argentino Roberto Fabián Ayala, que no se entendió bien con su compañero Emiliano Moretti y regalaron un balón a un delantero rival, que disparó al palo.

En el centro del campo del Valencia destacó especialmente la presencia del pivote brasileño Edu, que en su debut con el equipo supo ser siempre una referencia y un apoyo para sus compañeros, sacar el balón controlado y sumarse con eficacia al ataque.

El segundo tiempo tuvo un inicio muy parecido al primero. El Valencia salió al campo a por todas en busca de un segundo gol que le diese seguridad y entregados plenamente a este objetivo estuvieron Kluivert, Villa y Di Vaio (que sustituyó al asturiano). El Gante apenas superó la línea divisoria de ambos campos. Pasada la efervescencia inicial propia de los primeros minutos de ambas mitades, los jugadores del Valencia acusaron el esfuerzo y levantaron el pedal del acelerador, por lo que las ocasiones de peligro fueron menguando progresivamente para apostar por una mayor posesión y control de la pelota.

Kluivert rubricó su magnífica actuación en el minuto 80 al marcar de disparo cruzado tras regatear en eslalon a tres defensas rivales, acción que puso en pie a una afición valencianista que vio como dos de los nuevos fichajes de esta temporada tomaban las riendas del equipo y conseguían anotar sendos goles.

Valencia 2: Cañizares; Fabio Aurelio, Ayala, Moretti, Caneira; Vicente (Juanlu, m.84), Albelda, Edu, Rufete (Pedro López, m.87); Villa (Di Vaio, m.68) y Kluivert.
Gante 0: Herpoel, Smoje, Lombaerts, Laybutt; Hakonsen, Cooreman, Mamouni (Mladenovic, m.70), Vrancken (Tracjev, m.85); Boussoufa (De Beule (m.85), Aliyu Datti y Zoko.

Goles: 1-0. m.6: David Villa. 2-0. m.80: Kluivert.
Árbitro: Ruud Bossen (HOL). Amonestó al local Ayala (m. 34) y a los visitantes Smoje (m. 30), Vrancken (m. 56).
Incidencias: Partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final de la Copa Intertoto disputado en el estadio de Mestalla ante 17.000 espectadores. Terreno de bueno en buenas condiciones.