El Valencia deja prácticamente asegurada la Champions al vencer a un Zaragoza con dos caras (2-0)

Así les hemos narrado el Valencia-Zaragoza

El duelo directo en Mestalla entre el Valencia y el Zaragoza por un puesto en la próxima edición de la Liga de Campeones se ha resuelto a favor de los locales, que han logrado un triunfo que, además, les permite seguir vivos en la lucha por el título liguero. David Silva, que participó en la jugada del primer gol y marcó el segundo, ha sido el artífice de la victoria ante un equipo que, después de una primera parte más que discreta, mejoró su imagen tras el paso por vestuarios, llegando a tener la iniciativa durante muchos minutos.Así les hemos narrado el Valencia-Zaragoza
(Libertad Digital) Aunque ambos equipos se mostraron un poco espesos en los primeros compases de partido, cuando se alcanzó el cuarto de hora de juego, el Valencia ya había tomado las riendas del encuentro y se aproximaba cada vez con más peligro a la portería de César. El Zaragoza tenía pocas alternativas para frenar a la pareja Miguel-Joaquín, que entraban por la derecha, y al desparpajo de Silva, sin duda el mejor jugador del encuentro y que por la izquierda también creaba mucho peligro.

A los veinte minutos llegó el 1-0. Fue tras un buen centro de Joaquín que remató Silva. El balón se lo encontró Moretti en el centro del área para marcar su primer gol en la Liga. La renta pudo haber sido aún mayor siete minutos después, cuando una zancadilla de Zapater a Silva fue sancionada por el colegiado con penalti. Lo lanzó Villa, pero César evitó el segundo con una gran parada. Sí llegaría el 2-0, a la postre definitivo, a dos minutos para el final de la primera parte. Fue en una gran jugada colectiva del Valencia, en la que intervinieron Joaquín, Miguel -éste con un taconazo espectacular-, Angulo, Villa y Silva. El canario, pegado a la línea de cal y sin ángulo, aguantó muy bien a su defensor para sentenciar a los de Víctor Fernández.

La bronca de Víctor surtió efecto porque el Zaragoza salió más enchufado tras el descanso y, en el minuto 51, un disparo de Milito puso por primera vez en jaque a Santi Cañizares en toda la noche. Se vio a partir de entonces un partido abierto, en el que las alternativas de gol se empezaron a alternar en ambas porterías. Pero el protagonismo era cada vez mayor para el Zaragoza, que en diez minutos hizo media docena de ocasiones, algunas muy claras. Al Valencia, como ya le ha ocurrido en varios partidos, se le había acabado la gasolina y con media hora de fútbol por delante no le quedaba más objetivos que defender la ventaja y tratar de sorprender al conjunto aragonés en un contragolpe para resolver definitivamente el encuentro.

La iniciativa era del Zaragoza, bien manejado en este segundo tiempo por Aimar, pero el Valencia, sin fuelle en ataque, se mostraba al menos sólido en defensa y la entrada de Gavilán y Hugo Viana al menos oxigenaron un poco al equipo a la hora de intentar sorprender a su rival. La superioridad zaragocista en el segundo tiempo no impidió que el Valencia tuviera alguna ocasión clara de gol, en un encuentro en el que Víctor Fernández trató de que su equipo entrara en el partido con la incorporación de Ewerthon y Movilla. El Zaragoza no tuvo suficiente con estos refuerzos y el encuentro avanzó hacia su conclusión sin que ni unos ni otros merecieran más de lo que tenían hasta entonces.

Valencia, 2: Cañizares; Miguel, Albiol, Ayala, Moretti; Marchena, Albelda (Hugo Viana, m.67), Joaquín, Silva (Jorge López, m.80); Villa y Angulo (Gavilán, m.63)
Real Zaragoza, 0: César; Chus Herrero, Sergio, Gabi Milito, Juanfran; Zapater, Óscar (Movilla, m.76), Aimar, D'Alessandro (Ewerthon, m.76); Sergio García y Diego Milito

Goles: 1-0, m.20: Moretti; 2-0, m.43: Silva
Árbitro: Medina Cantalejo (Colegio andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Ayala (m.3) y Jorge López (m.82), por parte del Valencia; y a Aimar (m.6), Chus Herrero (m.22), Sergio (m.45), Óscar (m.48) y Zapater (m.64), por el Zaragoza
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio de Mestalla ante unos 40.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones