Un gran Messi consolida el liderato del Barça

El argentino, que ha hecho el primero,también le ha dado el segundo a Xavi en la victoria culé (2-1) ante el Getafe. Los de Guardiola acabaron jugando con nueve por las expulsiones de Piqué y Márquez. Además, el Valencia se ha impuesto cómodamente al Valladolid en el debut de Onésimo.

El Barcelona, con el Balón de Oro como protagonista, ha sido superior en todo momento al Getafe, y eso que al final de la primera parte Piqué ha sido expulsado por una fuerte entrada sobre Rafa, e incluso ha terminado jugando con 9 por una nueva expulsión, esta vez de Rafa Márquez, al cometer un penalti sobre Kepa.
A pesar del gran partido de Leo Messi, autor del primero de los tantos con un gran zurdazo, y asistente del segundo, obra de Xavi, el Barcelona ha ido al ritmo que ha marcado Andrés Iniesta, que ha sido el hombre más buscado de los azulgrana y el que junto con Xavi, ha elaborado el fúbtol del líder.  Se le pudo complicar el partido a los azulgrana en el tramo final del partido con el tando de Soldado de penalti, pero ha llegado tarde y no ha habido tiempo para la reacción azulona en un choque que ha finalizado con el 2-1 en el marcador.

Al Valencia le bastó con muy poco para adelantarse en el marcador. Una cesión en la frontal del área para Banega fue aprovechada por el argentino para inaugurar el marcador de un soberbio zapatazo cuando aún se habían alcanzado los diez minutos de juego. Después, a la media hora de juego, un cabezazo en plancha de Villa subía el segundo tanto local al marcador y hundía un poco más la moral de los pucelanos.

Los de Unai Emery dominaban a placer un encuentro sin apenas tener que esforzarse, ya que el Valladolid ofreció muy poco sobre el césped de Mestalla. El Valencia se encontraba tan cómodo que se recreó en exceso en sus ocasiones de gol y perdonó la oportunidad de sentenciar de manera definitiva.