El Tenerife arrebata el liderato al Xerez

Dos goles de Alejandro Alfaro ante el Córdoba permiten al Tenerife auparse al liderato de la Liga Adelante, en detrimento del Xerez, mientras que el Hércules se mantiene en puestos de ascenso y aventaja en un punto al Rayo Vallecano, que ha derrotado al Eibar.

(Libertad Digital)  El delantero onubense del Tenerife, Alejandro Alfaro , ha otorgado el liderato a su equipo al marcar por partida doble frente al Córdoba, en un encuentro que el conjunto blanquiazul supo resolver en la segunda parte. Fue entonces cuando apareció Alfaro para marcar dos goles en siete minutos (48 y 55).

Gran jornada también para el Hércules, que remontó su partido en Ipurúa ante el Alavés (1-3). El equipo vitoriano, hundido en puestos de descenso, se adelantó en la primera parte por medio de Juanjo , pero el cuadro alicantino remontó tras el descanso gracias a los goles de Tote , Sendoa y Rubén Navarro .

El Hércules continúa tercero en la tabla. Suma 53 puntos, uno más que un Rayo Vallecano que horas antes vencía (0-1) al Eibar en Ipurúa con un solitario gol de picardía de Piti al inicio del partido. El conjunto armero, por contra, está lejos de mostrar condiciones y recursos para mantenerse en la categoría, pero también es cierto que la suerte hace tiempo que le dio la espalda, con continuas lesiones y acciones inverosímiles que le acaban costando los puntos.

En el derbi alicantino, el Elche ha roto una racha de cuatro jornadas consecutivas sin ganar tras vencer (0-3) a un Alicante que cada vez tiene más difícil el milagro de eludir el descenso. Santos, Fernando Niño y Saúl marcaron los goles del equipo que dirige el ex jugador del Deportivo Claudio Barragán.

Además, el Nástic se ha llevado los tres puntos ante el Levante al imponerse con claridad (2-0) gracias a un doblete del camerunés Serge N'Gal. Los locales se mostraron superiores en la mayor parte del partido y se impusieron a un equipo como el valenciano, que acusó excesivamente sus numerosas bajas. La victoria de los de César Ferrando sirve para apaciguar los ánimos del entorno y alejar los fantasmas de descenso que habían aparecido en la última semana.

Por último, la UD Salamanca da un paso atrás en sus aspiraciones de meterse de lleno en la lucha por el ascenso al no pasar del empate (0-0) ante un Huesca que en las últimas jornadas no termina de rubricar en casa lo que consigue fuera.