El Tau Cerámica gana en Granada y logra meterse en la Copa del Rey

Estudiantes, Tau Cerámica, Unicaja, Gran Canaria y Caja San Fernando no fallaron y se llevaron la victoria en sus respectivos encuentros lo que les mantiene con opciones de meterse en la Copa de Rey tras la disputa de los partidos adelantados a la decimotercera jornada de la Liga ACB. Este domingo, Barcelona y Real Madrid se disputan la segunda plaza. El Tau Cerámica venció en su visita al Granada por 84-88 en un fantástico partido que se decidió en los tres último minutos.

L D (Europa Press) El Tau Cerámica salio lanzado pero tras la disputa del primer periodo, el marcador reflejaba la remontada del Granada (31-29) y una gran anotación por parte de ambos equipos. Este ritmo y la igualdad se mantuvieron a lo largo del segundo cuarto (36-36, min.14) con Pecile y Calderón anotando para sus respectivos equipos. Al descanso se llegó con máxima igualdad y todo por decidir (46-46).

La segunda mitad fue un intercambio de canastas que no dejaba claro de qué lado iba a caer la victoria. Con Ordín y Calderón dando un gran recital de anotación se llegó al final del tercer cuarto con todo por decidir (66-62). El último periodo fue de infarto y a tres minutos para el final el Granada vencía 82-74 pero el equipo de Ivanovic puso la directa y le endosó un parcial de 2-14 que le dio la victoria por 84-88. El máximo anotador fue el base del Baskonia, José Manuel Calderón con 25 puntos.

Estudiantes y Unicaja ganan sus respectivos compromisos

El Adecco Estudiantes se impuso al Leche Río Breogán por 81-89, en un partido en el que los locales estuvieron por delante buena parte del choque pero los estudiantiles se vinieron arriba gracias a la gran actuación de Nacho Azofra, que resultó decisivo. El conjunto de Pepu Hernández se recupera así de la abultada derrota frente al Real Madrid en la Euroliga. El escolta del Breogán Charlie Bell fue el gran protagonista del partido y se erigió como máximo anotador del mismo con 31 puntos.

El Unicaja se impuso al DKV Joventut por 82-72 en lo que supone la primera victoria de los malagueños tras cuatro derrotas consecutivas, dos en Liga y otras tantas en Euroliga. El duelo entre Sergio Scariolo y Aíto García Reneses cayó del lado del italiano y su equipo comenzó dominado con autoridad (12-5, min.5) dejando claro que no iban a dar ninguna opción en defensa a los badaloneses, que tras los primeros 10 minutos perdían por un contundente 30-16. El segundo periodo fue duro para los de Scariolo que se relajaron y propiciaron la remontada del DKV gracias a un gran Rudy Fernández que metió a los suyos en el partido (45-37 al descanso).

Tras el mismo, Cabezas y Bremer impidieron a la 'Penya' acercarse en el marcador y dejaban cada vez más claro a quién le correspondía llevarse la victoria. Con 63-52 se llegó a los diez últimos minutos en los que los verdinegros no pudieron con la capacidad anotadora de los hombres del perímetro de Unicaja.

El San Fernando sigue en la Copa y el Gran Canaria mejora sus registros

El Caja San Fernando venció al Forum Valladolid por 92-83 en lo que pretendía ser un partido feliz para el técnico visitante, Manel Comas, que cumplía 650 partidos en los banquillos de la ACB y al que sus jugadores no pudieron brindarle una victoria en un partido que se les escapó al final.

El Gran Canaria venció al Plus Pujol por 78-86 en su visita al Barris Nord de Lleida, con lo que suma la novena victoria en lo que es el mejor arranque en ACB del equipo isleño que no debería tener problemas para colarse en la Copa del rey de Zaragoza.