El Atlético naufraga en Pamplona y el submarino se hunde en Jerez

El Atlético de Madrid ha sufrido una dolorosa derrota (3-0) en el Reyno de Navarra ante un Osasuna que resolvió en la primera parte. El Villarreal es el nuevo colista tras perder (2-1) ante un Xerez que consigue su primer triunfo en Primera.

Vergonzosa la primera parte del Atlético, que ha servido en bandeja la victoria para Osasuna. En tan sólo media hora, Pandiani, en dos ocasiones, y Aranda resolvieron el partido para los de Pamplona. En la seguna mitad lo intentó Agüero con más intención que acierto, pero ya era demasiado tarde para enmendar el desastre defensivo de los primeros 45 minutos.

Dos goles de Miguel Ángel de las Cuevas han dejado al borde de las posiciones europeas al Sporting de Gijón, que ha ganado (1-2) en San Mamés a un Athletic de Bilbao más que discreto y que ha encadenado la cuarta derrota en cinco partidos. De Las Cuevas abrió el marcador con un lanzamiento directo por encima de la barrera que se alojó junto al palo y puso una distancia ya insalvable para el rival en una contra bien montada por Carmelo que definió como los buenos ante Gorka Iraizoz. Gaizka Toquero puso el 1-2 casi de inmediato para animar a su equipo a una reacción final que casi le dio el empate, sobre todo en un cabezazo de Xabi Etxeita en tiempo añadido.

El Villarreal ha caído derrotado en su visita a Chapín (2-1) y se convierte en el nuevo colista de la Liga BBVA. Aunque el partido no empezó mal para el equipo de Valverde tras el tanto de Pires, los locales le dieron la vuelta con goles de Mario Bermejo y Antoñito para lograr un triunfo histórico, el primero en la categoría reina del fútbol español. Con esta derrota, peligra el puesto de Ernesto Valverde en el banquillo castellonense.

En el Ono Estadi, el Mallorca ha doblegado al Getafe (3-1) y se sitúa quinto en la tabla mirando a Europa. El gol de Julio Álvarez encarrilaba el partido para los de 'Goyo' Manzano y Aduriz, en dos ocasiones, sentenciaba en la segunda parte. Albín, de falta directa, maquillaba el resultado.

Por su parte, el Racing ha sacado un sorprendente empate (2-2) en la Romareda cuando la afición local ya festejaba el triunfo. El Zaragoza se adelantaba en el marcador por medio de Pavón y Arizmendi, pero en la recta final del partido Tchité y Óscar Serrano ponían las tablas en el marcador ante el enfado del público local.

En La Rosaleda, el derbi andaluz se lo ha llevado el Almería ante un Málaga que tardó en despertar. Cisma y Soriano ponían el 0-2 y Edinho recortaba distancias para el equipo de la Costa del Sol.