El Sporting aprovecha la ayuda del Salamanca para acercarse a Primera

Los goles de Mate Bilic y Luis Morán han dado al Sporting de Gijón una victoria ante el Córdoba (2-1), con remontada incluida, que le permite situarse más cerca del regreso a Primera División, mientras que la Real Sociedad se complica el ascenso al ceder un empate ante el Salamanca (1-1). En otros partidos de la cuadragésima y antepenúltima jornada de la Liga BBVA, victorias de la UD Las Palmas y Nástic ante el Elche y el Granada 74, respectivamente, mientras que los partidos Celta-Tenerife y Racing de Ferrol-Alavés han acabado en tablas.

(Libertad Digital) El Sporting ha conseguido una victoria crucial en sus aspiraciones de retornar a Primera al derrotar por la mínima al Córdoba, que se queda a un punto del descenso, tras remontar un tanto en contra. Además, a los tres puntos sumados por el Sporting hay que añadir los dos que la Real Sociedad se ha dejado en su estadio frente al Salamanca. Aunque el equipo cordobés empezó golpeando primero en el Molinón gracias al tanto de Asen, Mate Bilic y Luis Morán culminaron la remontada para el conjunto rojiblanco.

Un Sporting que aventaja ya en dos puntos a la Real Sociedad, que no ha podido pasar del empate a un gol en Anoeta frente a un Salamanca especializado en dar disgustos a los candidatos al ascenso. Pese a que Andrija Delibasic adelantó muy pronto a los 'txuri-urdin', el conjunto charro se vino arriba y logró empatar mediado el primer tiempo en una jugada inocente que parecía iba a acabar con una intervención de Asier Riesgo. Pero el portero guipuzcoano no acertó en su salida, erró en el blocaje y el esférico quedó a los pies de Isaac que, con mucha intención, marcó el definitivo 1-1 a puerta vacía.

Además, la UD Las Palmas, una vez conseguido el objetivo de la permanencia y tras doce jornadas consecutivas sin conocer la derrota, ha pasado por encima de un Elche indolente (1-4). Adrián, Cristian, Nauzet y Marcos Márquez lograron los cuatro tantos del conjunto insular, mientras que Cobo conseguía el del honor para los ilicitanos en la recta final.

Importante victoria para el Nástic de Tarragona en el Nou Estadi frente a un Granada 74 que se hunde en el pozo de la clasificación en un partido en el que los locales, que han sentenciado su permanencia en Segunda, han demostrado el porqué de su mejoría en las últimas jornadas, mientras que los granadinos han mostrado una fragilidad preocupante. Los goles del conjunto tarraconense fueron obra de Abraham, Campano y Adrián, mientras que Luque marcaba por partida doble para el conjunto dirigido por Marcos Alonso.

Punto de oro el conseguido por el Tenerife, que llegó incluso a desaprovechar un penalti a favor, ante un Celta de Vigo que no se jugaba nada salvo acabar la temporada con la mayor dignidad posible y que disputó la segunda parte en inferioridad numérica, lo que le costó el empate pese a ir dominando por 2-0. Un resultado que, si no matemáticamente, sí que deja la permanencia casi garantizada a los de José Luis Oltra, evitando complicaciones y disgustos que, aunque ya se antojaban lejanos, destierra definitivamente. La primera parte fue para los gallegos, que se adelantaron por medio de
Pereray volvieron a golpear con el tanto deNúñez, ya en la segunda mitad. Pero los canarios lograrían la igualada gracias a los goles deSantosy Ninoen apenas nueve minutos.

Por último, Racing de Ferrol y Alavés han firmado un empate en A Malata (1-1) que deja sabor a derrota para ambos equipos, inmersos en una lucha agónica por evitar el descenso a Segunda B. Un gol en el primer minuto, marcado por Jonathan Martín, no fue suficiente para que el Racing lograse una victoria que le habría acercado a la permanencia, pues Adrián López conseguiría igualar la contienda a los cinco minutos de la segunda parte.