El Sevilla se acerca a los puestos de Champions

Después de vencer en Málaga (1-2). el Sevilla se coloca cuarto con un punto de ventaja sobre el Mallorca. Además, el Villarreal continúa ascendiendo y ya es sexto tras ganar al Sporting (1-0). Mientras que por abajo Tenerife y Valladolid han empatado a cero y el Xerez ha caído ante el Getafe (0-1).

Era un partido importante para Antonio Álvaréz al frente del conjunto sevillista, ya que tenía que confirmar la mejoría mostrada tras conseguir los tres puntos la pasada jornada, después de el debut con derrota en El Madrigal. El Málaga, más relajado por su situación en la tabla ante la pasividad de los conjuntos que viven en la zona de descenso, ha conseguido adelantarse en el marcador gracias al tanto de Caicedo, y también al error de Palop, para finalmente conseguir los tres puntos (1-2).

No ha reaccionado el Sevilla hasta la segunda parte, cuando también encontró la colaboración del guardameta rival, Munúa, que ha visto como se le escapaba una pelota que ha aprovechado Cala para lograr el empate. En la recta final del partido, Lolo, con pasado malaguista, ha roto la igualada para acercar un poquito más al Sevilla al objetivo principal de la temporada, la clasificación para la Liga de Campeones.

El Villarreal continúa con su escalada en la Liga, y lo ha confirmado con la victoria (1-0) frente al Sporting de Gijón en El Madrigal. Pronto ha encarrilado el choque el conjunto de Garrido gracias al tanto del uruguayo Godín en el minuto 16 de partido. Lejos de conformarse, el submarino amarillo ha ido a por el segundo, que ha llegado antes de concluir el primer periodo en las botas de Joseba Llorente, aunque ha sido invalidado por fuera de juego. Tras la reanudación, o bien Juan Pablo, o bien la madera, han evitado una victoria más contundente de los locales.

En el Heliodoro Rodríguez López ni Tenerife ni Valladolid han demostrado querer aferrarse a la Primera División, y el choque ha finalizado con un 0-0 que no contenta a nadie ya que ven como jornada a jornada se le van escapando las pocas opciones de mantenerse.

Algo parecido ha pasado con el Xerez en Chapín (0-1), que ha visto como un tanto de Rafa a los quince minutos de la segunda parte le daba los tres puntos a un Getafe que continúa creyendo en Europa, y rompe así la mala racha de resultados de las últimas jornadas.