El Sevilla baja los humos a un pobre Real Madrid (2-0)

Cambio radical. Tres días después de su exhibición en Valencia, el Real Madrid ha vuelto a las andadas y ha mostrado su peor cara ante el Sevilla en un estadio Sánchez Pizjuán que se le sigue atragantando. Al conjunto de Manolo Jiménez le bastaron dos zarpazos de Keita y Luis Fabiano para lograr una merecida victoria ante un rival que se quedó con diez al poco de comenzar la segunda parte por la expulsión de Sergio Ramos. El equipo blanco seguirá líder otra jornada más, aunque el Barcelona y el Villarreal se situarán a un solo punto si este domingo cumplen ante Betis y Atlético de Madrid, respectivamente.

(Libertad Digital) Bernd Schuster confió en el mismo once que se paseó ante el Valencia el pasado miércoles, pero Manolo Jiménez, con la vuelta de malí Frederic Kanouté en la delantera y la del serbio Ivica Dragutinovic, no quiso ser menos y dispuso de los mismos que el pasado domingo también vapulearon al conjunto 'ché'. El conjunto andaluz, motivado y con la necesidad de enderezar el rumbo para no perder comba con la parte alta, pudo conseguir el primer gol a los dos minutos, pero Iker Casillas volvió a ser providencial para su equipo en un remate a bocajarro de Luis Fabiano.

Los visitantes no tardaron en enseñar algo de lo mucho que tienen y que les hace ser líderes de Primera, sobre todo en acciones de Robinho por la izquierda de su ataque. El partido estuvo vibrante y de poder a poder, pero en dos minutos, del 18 al 20, el Sevilla puso tierra de por medio, primero con un zambombazo de Seydou Keita desde lejos, algo que ya intentó frente al Steaua de Bucarest en la Liga de Campeones y que acabó con el balón repelido por el larguero, y luego con un oportuno Luis Fabiano tras el rechace de Castillas al remate de Kanouté.

Los de Schuster, con mucho perdido, tomaron la posesión del balón pero se encontraron con la presión extrema de sus rivales y eso complicó que crearan verdadero peligro ante la portería de Palop. El Sevilla se encontró con las repentinas lesiones de Federico Fazio y la del canterano José Ángel Crespo, por lo que antes de que concluyera la primera mitad Manolo Jiménez tuvo que hacer dos cambios, el colombiano Mosquera y Diego Capel, respectivamente, lo que hizo cambiar la disposición del equipo. Pese a ello, los locales lograron irse al descanso con la ventaja de 2-0 y, paradójicamente, con un gran enfado de los jugadores y afición por la actuación arbitral, sobre todo al reclamar un posible penalti sobre Jesús Navas que el árbitro Álvarez Izquierdo no consideró.

En los inicios de la segunda parte, los problemas se acrecentaron para el Real Madrid en forma de expulsión del ex sevillista Sergio Ramos, que vio pronto la segunda tarjeta amarilla (m.50). Luis Fabiano, solo ante Casillas, no supo poco después poner un 3-0 que hubiera sido casi definitivo, y eso dejó vivo el partido pese a la inferioridad numérica de los visitantes. La formación madrileña se vio cada vez más fuera del partido porque no supo darle juego a sus delanteros y porque el Sevilla buscó al contragolpe ese tercer gol que dejara listo el choque, pese a que no llegó y el partido se cerró con el definitivo y corto 2-0.

Sevilla FC, 2: Palop; Dani Alves, Fazio (Mosquera, m.34), Dragutinovic, Crespo (Diego Capel, m.41); Keita, Poulsen, Jesús Navas, Adriano; Luis Fabiano (Renato, m.77) y Kanouté
Real Madrid, 0: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Metzelder, Marcelo; Diarra, Gago (Torres, m.56), Robinho, Guti; Raúl (Balboa, m.71) y Van Nistelrooy (Baptista, m.80)

Goles: 1-0, m.18: Keita; 2-0, m.20: Luis Fabiano
Árbitro: Álvarez Izquierdo (Colegio catalán). Expulsó al madridista Sergio Ramos por doble amonestación (ms. 40 y 50) Además, mostró tarjeta amarilla a Dani Alves (m.30), Keita (m.40), Dragutinovic (m.54) y Diego Capel (m.63), por parte del Sevilla; y a Robinho (m.46), Raúl (m.58), Diarra (m.76) y Guti (m.84), por el Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 45.500 espectadores. Lleno. En el descanso se desplegó sobre el césped una pista de tenis en la que hicieron una exhibición durante unos minutos la tenista serbia Jelena Jankovic, actualmente la tercera en la clasificación mundial, y Pablo Alfaro, ex capitán del Sevilla FC y ahora coordinador del fútbol profesional del club hispalense. El defensa sevillista José Ángel Crespo, tras sufrir un golpe en la cara en un encontronazo con un rival, tuvo que ser trasladado en la primera parte a un centro hospitalario para someterse a unas pruebas médicas