El Sevilla acaba con la racha del Madrid y presenta su candidatura al título

El Real Madrid, sin Cristiano Ronaldo, ha sufrido el primer revés de la temporada al perder (2-1) ante el Sevilla, un equipo que sigue en racha y que ha mostrado que quiere ser la alternativa en la lucha por la Liga. Navas y Renato marcaron por los locales, mientras que Pepe lo hizo por los blancos.

El Sevilla ha mostrado que quiere ser la alternativa en la lucha por la Liga. El conjunto de Manolo Jiménez desplegó un gran fútbol en la primera parte, donde perdonó al adversario, y en la segunda pasó más apuros para amarrar los tres punto. Y es que el Real Madrid, con más ganas que claridad, buscó al menos quedarse con un empate.

Tanto Jiménez como Manuel Pellegrini restaron en las previas trascendencia al partido, al llegar éste en la jornada sexta y con casi todo el campeonato por jugar, aunque las expectativas creadas por el Real Madrid, con sus fichajes galácticos y la idea de ir a por todos los torneos en los que participa, le daban un plus de importancia a su visita a la cancha del Sevilla, un equipo en racha y que aspira a ser la alternativa de los dos todopoderosos. Pellegrini no pudo contar con Cristiano, lo que era otra prueba para saber qué grado de dependencia tiene el equipo del portugués, y para dar más fuerza al centro del campo utilizó a Mahamadou Diarra, que reaparecía como titular diez meses después tras una grave lesión.

Fueron los sevillistas los que tomaron el mando y a las primeras de cambio la banda derecha local le dio problemas a los visitantes con las rápidas incursiones del lateral francés Konko y Jesús Navas. Konko y Luis Fabiano fueron los primeros que lo intentaron ante Iker Casillas, pero el remate de cabeza del francés se fue alto y dos de Luis Fabiano acabaron en las manos del guardameta internacional español. El empuje inicial de los de Manolo Jiménez fue contrarrestado en parte con algunos avances madridistas dirigidos por Kaká, insertado en la media punta y que empezó a hacer jugar a Raúl González y Karim Benzama, éste con una buena ocasión para poner el 0-1 a los 22 minutos.

Se encontró el Sevilla con la adversidad de la lesión de Squillaci y Manolo Jiménez tuvo que recomponer la defensa con la entrada de Fernando Navarro, pero mantuvo las ganas y recompensa a su mayor empuje fue el 1-0, obra de Jesús Navas de cabeza tras ganarle la espalda a Marcelo. El Real Madrid apretó en la recta final de la primera parte, pero fue el Sevilla el que gozó de varias ocasiones a la contra para poner el 2-0: una clarísima de Renato al borde del descanso que salvó de manera milagrosa Casillas.

Si milagrosa fue esa parada, no lo fue menos nada más comenzar la segunda mitad, pues una enorme incursión del ex madridista Negredo por la derecha no fue culminada por el argentino Perotti con todo a su favor en el área chica. Perdonó el Sevilla y no lo hizo el Madrid a los tres minutos de la reanudación, cuando Pepe remató de cabeza con Andrés Palop vendido, por lo que se afrontó toda una segunda parte con todo por decidir. Los visitantes entonces sí tomaron el mando ante un equipo algo desconcentrado por el tanto encajado y que tardó algunos minutos a volverle a coger el pulso al partido.

El Madrid, con Higuaín ya en el campo en lugar de un poco participativo Benzema, lo intentó ante un Sevilla que confió en su defensa y en montar algún contragolpe. Llegó el 2-1, pero lo hizo en una jugada de estrategia en la que Renato cogió desprevenida en la marca a la defensa rival y cabeceó con clase. El partido se rompió definitivamente con el Madrid volcado a por el empate, con Rafael Van der Vaart y Esteban Granero como últimos recursos ofensivos, y el Sevilla, con la fija intención buscar el tercero que lo dejara prácticamente sentenciado, pero el 2-1 ya no se movería del marcador.

Sevilla FC, 2: Palop; Konko, Squillaci (Fernando Navarro, m.23), Dragutinovic, Adriano; Zokora, Renato, Jesús Navas, Perotti (Diego Capel, m.57); Negredo (Kanouté, m.65) y Luis Fabiano
Real Madrid, 1: Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Diarra (Van der Vaart, m.73), Guti (Granero, m.81); Kaká, Raúl y Benzema (Higuaín, m.52)

Goles: 1-0, m.33: Jesús Navas; 1-1, m.48: Pepe; 2-1, m.66: Renato
Árbitro: Iturralde González (Colegio vasco). Mostró tarjeta amarilla a Sergio Ramos (m.18), Guti (m.35) y Kaká (m.70), del Real Madrid; y a Luis Fabiano (m.21), Perotti (m.35), Zokora (m.35) y Adriano (m.60), del Sevilla
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga BBVA 2009/10 disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 45.0000. Prácticamente lleno. Terreno de juego en buenas condiciones