El Cartagena remonta al Betis con dos goles de Toché

El Cartagena ha conseguido ganar al Betis, líder de Segunda, en un partido en el que remontó con dos goles de Toché (2-1). Un hat-trick del rayista Armenteros han sentenciado a la Ponferradina (3-1). Nàstic-Huesca y Elche-Girona han empatado (0-0). El Salamanca ha ganado a Las Palmas (4-2).

El cuadro bético sólo tuvo una ocasión clara en todo el encuentro y la aprovechó para adelantarse en el marcador después de que Rubén Castro rematase dentro del área ante la pasividad de la zaga blanquinegra. El Cartagena reaccionó y, recurriendo a la heroica con tres delanteros en el campo, obtuvo el premio a sus méritos. Toché se autoproclamó héroe al remontar el partido con dos goles.

Armenteros guía al Rayo en la victoria ante el Ponferradina

Armenteros, de cabeza, convirtió en gol un centro medido de Piti desde el costado izquierdo a los 36 minutos. Se crecieron los locales con el gol y, sólo cuatro minutos después, se repitió el guión. Piti recibió en la frontal y picó por encima de la defensa para que, de nuevo Armenteros, fusilara a Mackay e hiciera el 2-0. El Ponferradina acusó el golpe y, hasta el descanso, dedicó sus esfuerzos a no encajar el tercer gol que hubiera sentenciado el choque.

No dieron el partido por perdido los visitantes y, en la primera jugada de peligro del segundo tiempo, Saizar, que aprovechó un rechace de Cobeño, llevó el 2-1 al marcador. El Rayo, por su parte, buscaba sus oportunidades. Avisaba el Rayo y Míchel, que no acertó a marcar en la anterior jugada, dio el pase para que Armenteros, por tercera vez en el partido y novena en la temporada, batiera a Mackay y diera la puntilla a un voluntarioso Ponferradina.

Nastic y Huesca firman tablas

Los de Luis César se mostraron inoperantes en ataque y vieron como el equipo de Onésimo tuvo oportunidades para llevarse los tres puntos. Nada más empezar el partido el Huesca estuvo a punto de marcar. Una jugada embarullada dentro del área de Rubén acabó con el balón lamiendo el palo tras una serie de rebotes. El cuadro local merodeó el área rival, pero en ningún caso creó ocasiones ante Andrés, ante la desesperación de la grada. Gallardo pudo marcar el gol de la victoria para el Huesca en el descuento. Rubén y el larguero lo evitaron.

Elche y Girona igualan en un partido aburrido y sin calidad

El Elche y el Girona firmaron tablas en un partido de escasa calidad y en el que parecían haber firmado un pacto de no agresión, pese a que la declaración de intenciones, antes del encuentro, era ganar para acercarse a la zona noble de la tabla. El Girona pudo adelantarse en el marcador cuando no se había cumplido el primer minuto, tras un error de Pelegrín que permitió a Despotovic plantarse sólo pero su remate salió lamiendo el poste izquierdo de la portería local. La afición ilicitana despidió a su equipo con pitos por la pobre impresión que dio ante un ordenado Girona, que, sin ambición, se conformó con el empate.

El Salamanca remonta dos veces ante Las Palmas

El encuentro ha tenido un único equipo que ha dominado, el Salamanca, y a otro que no le dio la espalda ni al juego ni al marcador y que se adelantó en dos ocasiones. Javi Guerrero fue el encargado de hacer los tantos por parte del equipo insular, pero Kike, en la primera parte y Goikoetxea igualaron el partido. En el último tramo de partido vendría el arreón final del Salamanca, que le dio la victoria, gracias a los tantos de Kike y Moratón.