El Real Madrid se divierte ante un gris Espanyol y le endosa una goleada que se quedó corta

- Así les hemos narrado el Real Madrid-Espanyol

Suma y sigue. El Real Madrid ha logrado su séptima victoria consecutiva, entre Liga y Copa del Rey, al superar a un Espanyol que fue un equipo que vagó por el Santiago Bernabéu como alma en pena. Zidane, con dos golazos, Guti y Ronaldo, que reaparecía un mes después, eran los encargados de poner el 4-0 final en el marcador, un resultado que se quedó corto, en buena medida, por las destacadas paradas del guardameta Gorka.- Así les hemos narrado el Real Madrid-Espanyol
(Libertad Digital) Al Madrid no le hizo falta ni siquiera apretar el acelerador para barrer a un triste Espanyol. Le bastó con abrir el campo, mover el balón con criterio y aprovechar las ocasiones que se fueron sucediendo. Cambiaba de planes en el último momento López Caro y pasaba de dar descanso a Guti, cerebro de la resurrección blanca, a sentar en el banquillo al gafado Baptista. Si algo cambió con la llegada del técnico es la enorme competencia que se vive dentro de la plantilla. Todos, salvo un Pavón extrañamente apartado, tienen posibilidades de jugar y aprovechan sus minutos.

Lo demostraron Woodgate con su enorme potencial aéreo y Mejía, rápido y contundente, que disimularon la ausencia del insaciable Sergio Ramos. Fruto de la racha de victorias, el Real Madrid saltó dominador. Lo fructificó Guti a los 13 minutos con el primero de la tarde, tras un servicio medido de Beckham, que había recibido un buen pase de Robinho. El Espanyol no daba señales de vida. De La Peña luchaba contra el mundo para tirar de un equipo débil, con la cabeza puesta en otro lado en vez del enfrentamiento de los dos únicos equipos españoles que se mantienen con vida en tres competiciones.

Regresaba Ronaldo, esta vez a tiempo y sin forzar, y aunque bajó la intensidad de la presión desde arriba, volvió a mostrar su enorme potencial goleador ante un rival en el que las urgencias defensivas se dispararon con la baja de última hora de Lopo, con fiebre. Antes llegó la acción polémica del partido. Gravesen, que había hecho las mismas faltas que todo el Espanyol en la primera parte -seis-, daba, con amarilla, una patada por detrás a Costa que no era sancionada por un árbitro que calmaba al danés, tan fuera de lugar por su carácter como inoperante en la construcción.

El partido moría, si es que alguna vez tuvo vida, al borde del descanso con el "latigazo" de Zidane tras un perfecto pase de la muerte de Roberto Carlos y con el descaro de descaro de Cicinho, que servía en bandeja el tercero a Ronaldo. Dos laterales asistiendo desde las bandas en el área rival.  Poca película quedaba para una segunda parte en la que regresaba Pablo García, con Gravesen castigado en el descanso, y en la que los madridistas, metiendo la pierna hasta el final, se divertían sobre el césped ante los ligeros amagues de rabia del rival.

Zidane cerraba la cuenta con un disparo lejano colocado aprovechándose de la rapidez y el desparpajo de Cicinho. La goleada pudo ser aún mayor con Woodgate y Mejía rozando el gol y Cassano topándose con Gorka en todos sus intentos. Del Espanyol no hubo noticia, pues sólo tiró una vez puerta en los 90 minutos, con un disparo blando de Luis García que resume el partido de un conjunto que tiene la mente puesta en la Copa del Rey.

Real Madrid, 4: Casillas; Cicinho, Woodgate, Mejía, Roberto Carlos; Gravesen (Pablo García, m.46), Guti (Cassano, m.64); Beckham (Baptista, m.79), Zidane, Robinho; y Ronaldo
RCD Espanyol, 0: Gorka; Armando Sá, Jarque, Moisés, David García; Zabaleta (Luis García, m.64), Ito, Costa, Coro (Pandiani, m.79); De La Peña (Domi, m.58); y Tamudo

Goles: 1-0, m.13: Guti; 2-0, m.42: Zidane; 3-0, m.45: Ronaldo, de cabeza; 4-0, m.50: Zidane, con una volea desde fuera del área
Árbitro: Mejuto González (Colegio asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Gravesen (m.35), por parte del Real Madrid; y a Armando Sá (m.45) e Ito (m.65), por el Espanyol
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de Liga en Primera división disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 75.000 aficionados que rozaron el lleno