Liga Adelante: El Rayo deja escapar el liderato

Un gol de Las Palmas en el último minuto tumba al Rayo Vallecano (2-1). El Albacete no paso del empate contra el Xerez (1-1). El Girona jugó contra diez y sólo pudo empatar ante el Salamanca (1-1). Por último, el Huesca también ha terminado el partido con igualdad en el marcador frente al Elche (2-2).

La UD Las Palmas noqueó con dos goles de cabeza, de Mauro Quiroga y Javi Guerrero, a un Rayo Vallecano que se desinfló paulatinamente después de ponerse por delante en el marcador.

El partido tuvo un arranque intenso, pero sin ocasiones claras de gol, hasta que un agarrón de David García a Armenteros propició un penalti que el propio delantero del equipo vallecano aprovechó para firmar el 0-1. El equipo canario supo reaccionar, sobre todo tras el descanso. Cuando la espartana zaga vallecana tenía más que blindada su retaguardia fue cuando llegó el tanto del argentino Quiroga tras un centro de Pedro Vega. Y ya en el minuto 86, un cabezazo de Guerrero, tras una nueva asistencia de Vega, terminó por derrotar a un Rayo Vallecano que acarició el triunfo durante 80 minutos.

El Girona frena al Salamanca

El Girona, que lucha por alejarse de los puestos de descenso, firmó un empate en casa (1-1) contra el Salamanca, uno de los aspirantes al ascenso a Primera División, y encadenó seis partidos sin perder.

En los instantes finales del primer tiempo la defensa local estuvo pasiva en la salida de un saque de esquina y el central Goikoetxea remató en el segundo palo convirtiendo el 0-1 con el que se llegó al descanso. En el minuto 63, después de ver dos tarjetas amarillas y en el lanzamiento de la falta que había propiciado la expulsión, Chechu empató para los locales (1-1).

El Albacete mereció los tres puntos

El Albacete y el Xerez empataron 1-1, en un partido en el que el conjunto local mereció llevarse los tres puntos. José Mari adelantó a los andaluces en la segunda mitad y Tato igualó la contienda.

La segunda mitad empezó igual que la primera, con muy poco fútbol y mucho frío. En el minuto 53 José Mari cabeceó un balón en el área pequeña tras una arriesgada salida de Keylor Navas y marcó el primer gol de la tarde en medio de los pitos de la afición albaceteña, que reclamaba un supuesto penalti en la jugada anterior. En el minuto setenta y cuatro llegó el tanto del Albacete. Una falta botada por Verza la remató Tato, el esférico hizo una parábola y sorprendió a Chema que estaba algo adelantado.

El Huesca sigue sin ganar en casa, pero salva un punto ante el Elche

El Huesca salvó un punto in extremis, pero sigue negado con la victoria como local, al empatar en el minuto 90 ante un Elche que causó buena impresión en su visita a la capital oscense.

Al cuarto de hora, Palanca finalizó con éxito un contraataque de su equipo, pero los azulgrana sólo tardaron un minuto en darles la réplica para devolver la igualada al marcador por medio Gilvan. El aragonés Miguel Linares volvió a poner por delante en el marcador a los ilicitanos. En el minuto 90 en una melé Camacho terminó enviando el balón al fondo de la portería.