Luis Fabiano mete a un pobre Sevilla en Champions

Luis Fabiano ha dado la victoria (1-0) al Sevilla en un aburrido partido, que le coloca cuarto. Además, el Málaga ha goleado (0-3) a un Racing pésimo en defensa y el Espanyol ha vencido (2-0) a un Deportivo que jugó con diez durante toda la segunda parte.

Osasuna ha visto cortada (1-0) su racha de cuatro victorias consecutivas en su visita al Pizjuán. En un pobre encuentro de ambos, Luis Fabiano decidió con un gran cabezazo a un centro de Diego Capel. Este gol del brasileño permite al conjunto andaluz dormir en puestos de Liga de Campeones, a la espera de lo que haga el lunes el Mallorca.

El Málaga de Juan Ramón López Muñiz, ex técnico del Racing, ha aprovechado las debilidades en defensa del equipo cántabro para llevarse los tres puntos de su visita a Santander (0-3). Miguel Ángel Portugal, técnico del equipo local, presentó una defensa inédita, obligado por las bajas.

Aunque el Racing empezó llevando la iniciativa, pronto se adelantaron los visitantes por medio de Weligton. El Málaga, muy cómodo ante un rival que estaba acusando la acumulación de partidos, volvería a golpear rebasada la media hora con el tanto de Felipe Caicedo, mientras que Obinna sentenció el choque en la segunda parte al establecer el definitivo 0-3.

En Cornellá, José Callejón le ha dado al Espanyol una victoria balsámica ante el Deportivo (2-0), pues permite a los 'periquitos' asentarse en la zona tranquila de la clasificación. En un par de apariciones, el delantero granadino desmontó todo el planteamiento del Dépor, que aterrizó en Barcelona mermado por las bajas y dispuesto a enfriar el partido y a pescar algún contragolpe.

Cuando la afición blanquiazul comenzaba a silbar llegó el primer gol de la tarde. Verdú marcó el 0-1 a los 39 minutos y el Deportivo se complicó la existencia tras el descanso en sólo cuatro minutos al ser expulsado Antonio Tomás y ver cómo el propio Callejón ponía la sentencia con una rosca perfecta que se coló junto al palo largo de Aranzubía.

Además, el Getafe se ha quedado muy cerca de sumar los tres puntos en el Coliseum Alfonso Pérez, pero un error de Jordi Codina en el tiempo de descuento, al dejar escapar un balón, terminaba dando un punto al Almería (2-2). El Almería comenzó más enchufado y se adelantó en el marcador al comienzo de la segunda mitad por medio de Pablo Piatti. El equipo azulón, que venía de caer eliminado de la Copa del Rey a manos del Sevilla, despertó de su letargo y Casquero puso el empate.

Merecía el 2-1 el conjunto de Míchel, pero se estaba topando con un gran Diego Alves hasta que Soldado , al rematar de cabeza un centro de Pedro León, deshizo la igualdad en el marcador. Parecía que el Getafe iba a acabar sumando los tres puntos, pero en el último suspiro, Codina no atrapó una pelota fácil a la salida de un córner y Soriano marcó el empate.

Por último, Valladolid y Zaragoza han firmado tablas en Zorrila (1-1) . Ni pucelanos ni aragoneses han sabido ganar un partido en el que los locales hicieron méritos para sumar tres puntos que les hubieran librado de los puestos de descenso en los que siguen sumergidos. El equipo maño, por su parte, quería aprovechar la inercia de los últimos resultados positivos y el enfrentamiento le llegaba en un momento dulce, tras la revolución y el "alboroto" de los siete fichajes que ha realizado en invierno.

Los goles del partido llegaron en la primera mitad. Diego Costa puso el 1-0 a los 22 minutos, mienras que Humberto Suazo apareció a seis del descanso para marcar de un sorprendente punterazo tras una jugada individual. Al final, el equipo maño terminó aguantando bien pese a jugar durante varios minutos con un hombre menos por la expulsión de Ander Herrera.