Pleno español en la tercera jornada de la Eurocopa

La tercera jornada de la Eurocopa de baloncesto se ha saldado con pleno de victorias para los equipos españoles, gracias a los triunfos del Gran Canaria 2014 en su feudo y de Bilbao Basket, DKV Joventut y Power Electronics Valencia fuera de casa.

Mención especial merece el Bilbao Basket, que continúa como líder invicto del Grupo K en su paso por la segunda fase de la competición. La impecable participación del cuadro vizcaíno en territorio europeo ha vivido un nuevo capítulo en Alemania, donde los de Fotis Katsikaris se han impuesto con autoridad al Brose Baskets (55-76).

Un segundo cuarto sobresaliente que se cerró con sólo seis puntos en contra, así como un parcial de 14-2 comandado por los 12 tantos anotados por Javi Salgado, construyeron el nuevo triunfo bilbaíno, que aún no sabe lo que es perder en la Eurocup después de haber disputado nueve encuentros.

Importante triunfo del Power Valencia en Turquía

También a domicilio se apuntó su triunfo el Power Electronics, que superó al Galatasaray Cafe Crown (78-82) en un encuentro que, al igual que ocurrió hace dos semanas contra el Hapoel, tuvo controlado durante la primera parte y avivó en la segunda. Pero a diferencia de entonces, esta vez la victoria quedó del bando taronja frente a un conjunto otomano que no pudo contar con su mejor arma, Darius Washington.

Los de Neven Spahija llegaron a dominar de 20 en los primeros minutos (4-24), pero la reanudación trajo consigo los problemas. Al empuje ofensivo de Wilkinson y Buker (47 puntos entre ambos) se unieron la escasa participación de Claver, que permitieron que el equipo turco recortara diferencias hasta los cuatro puntos finales. Victoria corta que pone un triple empate a la cabeza del grupo pero que deja mal sabor de boca con la lesión de Rafa Martínez.

El Joventut da un gran paso adelante

También por un resultado ajustado, pero de forma muy distinta, logró su victoria el DKV Joventut en Francia (62-70). En un caso, los pupilos de Sito Alonso resolvieron un partido ajustado gracias a un gran comienzo en el último periodo, cosechando un parcial de 2-18 asentado en el tiro exterior que dejó el triunfo en la mano.

Completó el pleno de victorias españolas el Gran Canaria 2014, que se deshizo con facilidad en su fortín del CEZ Nymburk (69-54). Ya al descanso, los de Pedro Martínez habían dejado encarrilado el encuentro gracias a la profusión anotadora de Jaycee Carroll, que volvió a liderar en ataque a los suyos con 22 puntos.