El Pamesa Valencia cae contra el Lagun Aro Bilbao y el Estudiantes logra su tercera victoria seguida

Con la vista puesta en el choque de este domingo entre el Real Madrid y el Etosa Alicante, ya se han disputado tres encuentros de la décima jornada de ACB. El Pamesa ha sorprendido al caer derrotado en Valencia ante el Lagun Aro Bilbao mientras que Adecco Estudiantes y Forum Valladolid se impusieron al CB Granada y Plus Pujol Lleida respectivamente.

L D (Agencias) Crónicas de los tres partidos disputados este sábado en la Liga ACB:

ADECCO ESTUDIANTES 77 - CB GRANADA 61

El Adecco Estudiantes consiguió su tercera victoria consecutiva en la Liga tras imponerse con claridad a un débil CB Granada que comenzó jugando bien pero que no pudo con los colegiales que se impusieron 77-61 en un partido en el que 'Pepu' Hernández celebró 400 partidos en ACB. El Estudiantes comenzó su partido frente al CB Granada con muchas dificultades que parecían no poder superar pero tras una gran reacción, los colegiales se adelantaron 15-12 tras la finalización de los primero 10 minutos en Vistalegre. El comienzo del segundo cuarto dejó ver de que lado podía caer el encuentro, ya que el equipo de Granada a seis minutos para el descanso no fue capaz de anotar nada mientras que el 'Estu' se iba en el marcador por 23-12. Así fue y a menos de dos minutos para el intermedio el equipo de 'Pepu' Hernández vencía 32-20.

Ante un flojo CB Granada los estudiantiles se marcharon al descanso venciendo por 35-23 y tras el parón las cosas siguieron favorables a los locales que al final del tercer periodo vencía por 15 puntos 54-39, en lo que parecía perfilarse como la quinta victoria de los madrileños.
La autoridad del los estudiantiles siguió patente en el periodo final que sirvió para certificar la victoria del Adecco Estudiantes (77-61), que tuvo en el panameño Rubén Garcés a su mejor jugador con 19 puntos y 13 rebotes, ante un CB Granada que se acerca a los puestos de descenso.

PAMESA VALENCIA 97 - LAGUN ARO BILBAO 99

En la Fonteta el Pamesa Valencia recibió al Lagun Aro Bilbao Basket que dio la sorpresa y se impuso a los locales en un partido muy igualado que se decició en la prórroga y que supone la tercera victoria para los de Txus Vidorreta. El equipo valenciano sufrió en el primer cuarto ante un Lagun Aro Bilbao que sorprendió a los locales que se fueron perdiendo al final del periodo por 20-21 en un encuentro que, a priori, podía ser fácil para los locales que además celebraban el regreso del pívot Dejan Tomasevic, tras una larga lesión.

Pero la reacción azulejera vino al inicio del tercer cuarto en el que el equipo 'taronja' se colocó a 4 puntos (50-54) pero los de Bilbao aguantaron y se fueron 62-68 al cuarto final. En el último periodo, las cosas marchaban ajustadas y a dos minutos para la conclusión del partido el marcador seguía ajustado (80-85) y el Lagun Aro frenaba la reacción de los locales. Tanta igualdad hizo que Rakocevic forzase la prórroga con una canasta en el último segundo que puso el empate a 86 en el electrónico. Al final se consumó la sorpresa y el Lagun Aro venció 97-99 tras unos minutos añadidos llenos de emoción en los que Germán Gabriel y Cesar Sanmartín (ambos 26 puntos) fueron decisivos para los intereses bilbaínos.

FÓRUM VALLADOLID 82 - PLUS PUJOL LLEIDA

El Forum Valladolid sufrió ante Plus Pujol Lleida en un partido que hasta el tercer cuarto los vallisoletanos tenían en la mano, pero que se les complicó y terminaron ganando por un ajustadísimo 82-80 decidido en los últimos minutos. El equipo vallisoletano encarriló el partido desde el primer momento y llegó a tener una ventaja de 17 puntos (31-14) que se redujo en el segundo cuarto hasta llegar a un intermedio al que el Plus Pujol consiguió marcharse con una diferencia relativamente pequeña, 9 puntos (48-39), tras el dominio del Forum.

La igualada fue la nota predominante en el último periodo en el que los de Lleida redujeron la desventaja hasta los 3 puntos y a cuatro minutos para el final el marcador reflejaba 73-70 y todo por decidir. Al final el Forum se llevó una ajustada victoria (82-80) muy trabajada pero merecida después de ir venciendo todo el encuentro. Destacar la actuación del jugador del Plus Pujol Derrick Alston con 22 puntos y a su compañero A.J Bramlett (19 y 7 rebotes) que fueron los mejores del partido. Acompañando a los jugadores ilerdenses, estuvo el jugador del Forum Valladolid Darius Alexander que anotó 18 puntos y capturó 12 rebotes siendo el mejor de los locales.